Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Крым (Пушкин А. С.)


По праву Александра Сергеевича Пушкина называют создателем русского литературного языка. Интересным фактом в его биографии является то, что Александр Сергеевич никогда не выезжал за границей. Но вдоль и поперек изъездил необъятные просторы России. Историки сравнивают длину пути Пушкина по России, с длиной половины экватора!

Путешествия по Крыму были продолжительностью всего месяц, но и этого было достаточно, для того, чтоб подарить миру уникальные произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его прибывание в Крыму приходятся на август – сентябрь 1820 года, а это самая благодатная пора для творческих людей! В Крым Пушкин приехал вместе с семьей генерела Николая Николаевича Раевского 15 августа 1820 года.

Свое знакомство с Крымом, Александр Сергеевич начал с Керчи, откуда затем он направился в Феодосию.

Гурзуф и Бахчисарай были следующими по маршруту путешествия, а в Симферополь Пушкин прибыл 8 сентября. В это время в Симферополе губернатором был бавний друг Александра Сергеевича Баранов А.Н. Среди крымчан Баранов имел добрую славу и на него местные жители возлагали огромные надежды на улучшение Таврической губернии.

О том, что в Симферополь прибывает такая известная личность, как Пушкин, местные жители знали и очень ответственно готовились к его приезду. Пушкин в своих воспоминаниях упоминал о том, насколько радушно он был встречен.

Историки сошлись на том факте, что Пушкина А.С. и семью Раевских поселили в самом лучшем и красивейшем месте в Симферополе – имении химика Феликса Антоновича Де-Серра. Это имение располагалось на берегу реки Салгир и было окружено удивительными фруктовыми деревьями, которые в это время давали плоды. Это место считалось лучшим местом отдыха в Симферополе, имело богатые и плодородные почвы.

А не за долго до приезда Пушкина, рядом с имением известного химика поселился известнейший доктор Федор Карлович Мильгаузен и именно к нему Пушкин не однократно обращался, так как давно страдал «лихорадкой». Историки утверждают, что многие годы в кабинете известного врача находились бумаги с автографом А.С.Пушкина, которые бесследно изчезли в начале двадцатого века.

В Симферополе Александр Сергеевич провел всего неделю и в его произведениях нет упоминания об этом городе. Но мир получил такие произведения, как «Бахчисарайский фонтан», «Кто видел край…».

В этих произведениях великий русский поэт очень нежно отзывался о реке Салгир. Чаще всего рифмовал все эпитеты об этой реке со словом – веселый!

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4131




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/4131.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:14:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение