«Почему не все мечты сбываются?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему не все мечты сбываются?

Каждый из нас абсолютно точно стремится к реализации своей мечты. Шаг за шагом воплощая желаемое в действительность, человек прилагает огромное количество усилий. Однако результат может быть разочаровывающим и кардинально отличаться от цели. Это может случиться из-за совершенно различных факторов. Так что же все-таки мешает мечтам сбыться?

Одной из причин является столкновение с жестокой реальностью. Порой желания бывают неосуществимы только из-за того, что им просто нет места в современном мире, несмотря на любые действия человека. Подобная ситуация происходит с главным героем поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник». Евгений мечтал о тихом семейном счастье с возлюбленной. Он рисовал в воображении самые реалистичные картинки их будущей жизни.

Однако случившиеся в Петербурге наводнение в миг изменило ход событий. Параша погибает в этой ужасной природной катастрофе. Евгений же сходит с ума, он не может пережить столь серьезной трагедии. Мечты главного героя разрушились в одно мгновение только потому, что так распорядилась судьба. Окружающий мир не подвластен человеку настолько, чтобы использовать его в абсолютно любых целях.

Другим не менее важным фактором исполнения мечты является вера. В произведении А.Грина «Алые паруса» юная Ассоль жила мыслями о встрече с принцем на белом корабле. Несмотря на то, что окружающие считали ее полоумной и открыто смеялись над ней, девушка нисколько не сомневалась в будущем. Спустя некоторое время, Артур Грей, бороздящий на своем галиоте моря, увидел прекрасную Ассоль и определенно понял, что хочет остаться с ней. Мечта девушки осуществилась только благодаря крепкой вере, она давала сил двигаться дальше и радоваться жизни.

В заключении хотелось бы отметить, что воплощение заветного желания в действительность не всегда зависит только от нас. На это влияет огромное количество жизненных обстоятельств. Однако и не бывает такого, чтобы грезы осуществлялись сами собой. Именно поэтому, если ваша мечта стала реальностью, то вы отлично поработали, и судьба оказалась на вашей стороне в нужный момент.