Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь Гринёва к Маше Мироновой и борьба за любимую. по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Повесть «Капитанская дочка» - одно из самых известных произведений Александра Сергеевича Пушкина. Многие эпизоды были взяты из семейных архивов народа. В романе присутствует романтическая символика. За основу сюжета Пушкин берёт развитие любовной истории между юношей и девушкой.

Когда Гринёв приезжает в Белогорскую крепость, он знакомится с семьёй коменданта Миронова. Они проявляют гостеприимность и радушие, тоесть полностью заменяют Петруше его семью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В дальнейшем в его круг общения входит Швабрин. В Машу Миронову Пётр Андреевич влюбляется не сразу, так как Швабрин осуждает, называя её «совершенною дурочкой» . «Ежели хочешь, чтоб Маша Миронова ходила к тебе в сумерки, то вместо нежных стишков подари ей пару серёг» - говорил Швабрин. Между Гринёвым и Швабриным состоялась дуэль.

Но вскоре Гринёв горячо влюбляется в Машу. Марья Ивановна робкая, тихая, застенчивая. Василиса Егоровна говорит, что девушка трусиха, которая боится даже звук выстрела пушки. Марья Миронова - образец чистой души и верности. В дальнейшем за счёт тяжёлых испытаний в Маше воспитываются храбрость, честность, преданность.

Когда Пугачёв захватил Белогорскую крепость, он не казнил Гринёва, помня о заячьем тулупчике. Пугачёв и Гринёв понимают друг друга. Узнав о том, как Швабрин относится к Маше, Гринёв возвращается в крепость и спасает Марью с помощью Пугачёва.

Маша Миронова продолжает винить себя, за то что её любимый находится под арестом. Она решается на отважный поступок. Отправляется к императрице и просит её о пощаде, не надеясь о милосердии Екатерины. Императрица прощает Гринёва, так как она была поражена искренностью сироты.

Повесть заканчивается счастьем Маши и Петра. Ведь молодые жертвовали собой ради любви, не смотря не на что. Главное в жизни целенаправленность, так как вскоре мечты осуществляются.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41259




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:18:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение