Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Марии Мироновой по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


В романе "Капитанская дочка" рассказывается о драматических событиях XVIII века. Как писал Гоголь: "Сравнительно с "Капитанской дочкой" все наши романы и повести кажутся приторной размазней". По названию романа, можно понять, что значимая часть уделяется лирической, любовной линии. Также в названии романа упоминается о Маше Мироновой, простой, скромной девушке, она и является капитанской дочкой.

Маша Миронова — один из главных персонажей в романе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она была внешне ничем непримечательной, самая простая одежда и прически, но Мария была богата духовно. Скромная, вежливая, добрая, нежная и искренняя - именно за это она "влюбила в себя" сразу двух молодых парней — Алексея Швабрина и Петра Гринева. "Я в ней нашел благоразумную и чувственную девушку".

В V главе Мария раскрывается читателям как воспитанная, великодушная и преданная своим принципам девушка. "Нет, Петр Андреевич, — отвечала Маша, — я не выйду за тебя без благословения твоих родителей. Без их благословения не будет тебе счастия. Покоримся воле Божией.

Попав в критическую ситуацию "трусиха" Маша раскрывается с другой, новой стороны. Она проявляет стойкость, мужество и отвагу, готова жить в неволе и голоде, но не даёт согласия руки и сердца подлому Швабрину. Маша верна себе и своему любимому человеку.

Также "трусиха" Маша, узнав об аресте Петра Гринева, пошла к самой императрице, расположила её к себе, рассказала о невинности своего жениха и просила даровать ему свободу.

Смогла бы это сделать обычная трусливая девушка?

Можно увидеть, как на протяжении всего романа, меняется характер Марии. Из робкой, чувствительной девушки она становится смелой, решительной, отважной и способной отстоять свое право на счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106163




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:08:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение