Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ М. Мироновой по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


В историческом романе "Капитанская дочка" присутствует множество героев. Одним из них является Мария Миронова. Она сыграла большую роль в конце это произведения.

Первое упоминание о Маше появляется для читателя в третьей главе за обедом. Автор представляет её нам вот так: "Девка на выданье, а какое у неё приданое? частный гребень, да веник, да алтын денег, с чем в баню сходить.", то есть как обычную деревенскую девчонку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья Марии состояла из трёх человек. Мужа у капитанской дочки не было, так как "женихов в их деревне не было". В начале романа Мария выставляет себя как замкнутую личность, которая всего боится.

Ещё одним из главных героев является Пётр Гринёв, когда дочь капитанши в первый раз увиделась с Гринёвым — она плакала, из-за темы, которую начала её мать. Петруша после того как увидел Машины слёзы решил поменять тему разговора.

При дальнейшем развитии сюжета, Гринёву не нравились "колкие замечания о Марье Ивановне".

в четвёртой лаве у Петра появляются чувства к Марии, он даже написал в её честь стихотворение, которое затем прочитал Швабрину. Его слушателю сочинение не понравилось, затеи "он взял от меня тетрадку и начал немилосердно разбирать каждый стих и каждое слово, издеваясь надо мной самым колким образом. Из-за этой ссоры Пётр вызвал Алексея Ивановича на поединок, к несчастью победил Швабрин, из-за того, что Петруша отвлёкся на Савелича. После Пётр Андреевич почувствовал боль в груди пониже плеча, упали лишился чувств. Петруша несколько дней не приходил в себя после поединка. Очнувшись и оправившись после случившегося, Пётр рассказал о своих чувствах Марии, эти чувства оказались взаимны. Через некоторое время Петруша предлагает жениться Маше, но она отказывает, потому что хочет благословления его родителей. Родители Петра не соглашаются с свном и Маша отдаляется от Гринёва.

После захвата крепости Пугачёвым родители Маши были убиты. Затем Пугачёв назначил главного в крепости Швабрина. Он всячески издевался над Марией, кормил только водой и хлебом.

После долгих мучений приходит Машино спасение в лице Пугачёва, девушку охватывают противоречивые чувства, ведь Пугачёв это человек, который убил её родителей, но сейчас он спасает её. Вместо слов благодарности она закрыла лицо обеими руками и упала без чувств.

После освобождения Маши Мироновой Пугачёв отпустил её с Петром, а Гринёв отправил капитанскую дочку к себе домой. Там её приняли как родную.

Вскоре Маша узнаёт, что Петра могут казнить из-за помощи Пугачу. Она отправляется во владения Екатерины Второй и случайно встречает её в саду. Мария Миронова рассказывает императрице свою несчастную историю, та в свою очередь принимает решение об отмене ссылки Петра в Сибирь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105423




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:47:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение