Сила русского языка (ЕГЭ по русскому)

Русский язык является одним из самых насыщенных и богатых языков в нашем огромном мире. Он развивается на протяжении многих тысячелетий и хранит в себе всю историю, с момента его создания. Русский язык очень красив и богат по-своему, что отличает его от всех других языков. Главной задачей для нашего поколения является то, чтобы сохранить и передать красоту и уникальность нашего языка.

С.Казначеев, рассуждая на эту тему, поднимает перед нами проблему «Почему шоумены искажают русский язык?». Его волнует такое большое количество символов, которые лишь искажают и портят наш русский язык.

В своей статье автор говорит о том, что мы буквально окружены латинскими и графическими символами, которые внедряются в наш язык и скоро могут стать привычными для всех. Особенно это используют знаменитые личности, шоумены.

Такие заголовки, афиши и названия привлекают внимание людей, поэтому это и становится популярным. Об этом как раз говорится в предложении 14. Своей статьей Казначеев пытается показать то, как важно сохранить родной язык таким, каким он был раньше.

Автор возмущен тем, как «чужие буквы оказываются внутри слова, ломают его изнутри», как люди готовы портить русский язык латинскими символами лишь для того, чтобы привлечь внимание посетителей, создать себе имидж. Об этом автор и говорит в предложении 13.

Я полностью согласна с мнением автора в том, что заимствование иностранных слов и символов не приведет ни к чему хорошему. От этого русская речь искажается, становится некрасивой. Я считаю, что русский язык прекрасен и без дополнительных символов, поэтому мы должны ценить и охранять наш язык.

Проблема искажения русского языка волнует многих авторов, поэтому каждый высказывает свое мнение на этот счет. Так, например А. Кнышев в своем рассказе «О великий и могучий русский язык!» высмеивает таких людей, которые любят очень часто употреблять искаженные слова, часто используют их и стараются везде их задействовать. Этим автор показывает, как речь таких людей становится глупой и непонятной, дает понять, что так делать не стоит и каждый язык хорош по-своему.

Такие вещи встречаются и в повседневной жизни. Например, я замечаю, что многие артисты придумывают себе какие-то ники или же названия, совмещая там латинский и русский алфавит. Создавая огромные рекламные плакаты, люди придумывают названия своим заведениям и товарам точно так же, складывая два разных языка. В попытках создать что-то оригинальное и выделиться они не понимают, что таким образом закрепляют такие слова в русском языке и портят его. Недавно видела заведение, которое называлось «Кофеshop». В этой кофейне было большое количество посетителей, возможно, что там очень вкусный кофе, но большую роль там играет само название.

И реальная жизнь, и литературные примеры заставляют нас задуматься над тем, что же дальше будет с нашим русским языком. Он передается из поколения в поколение и должен сохраниться навсегда.

Все это говорит о том, что наш великий и могучий русский язык ни в коем случае не должен потерять свою ценность, свою оригинальность. Его нужно беречь, ведь язык отображает культуру своего народа, его характер и историю. Мы должны стараться сохранять его таким же чистым и совершенным.