По Светлана Александрова Алексиевич проблема (из-за чего проявляется жестокое отношение к животным?) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Светлана Александрова Алексиевич- является советской и белорусской писательницей которая внесла значительный труд в литературу. В написанном отрывке автор задаётся вопросом, из-за чего проявляется жестокое отношение к животным?

Иногда люди забывают о животных и стараются помочь только себе, но есть те, кто думает наоборот и делает все, чтобы спасти животных. В наше время им стараются помочь и оберегают их любыми способами.

Я считаю, что в опасных для человека ситуациях он должен спасти как себя, так и окружающих им животных.

Так поступает бабушка, которая берёт с собой икону, узелок и кота. Она говорит, что кот часть её семьи, и она не может уехать без него. Но солдаты не разрешают её взять его из-за возможности, что его шерсть радиоактивна.

И она принимает решение остаться с котом у себя дома. Так данный персонаж проявляет заботу о своём домашнем животном и принимает такое грустное решение, так как не хочет с ним расставаться.

Но иногда люди совсем забывают о человечности и ведут себя отвратительным образом к уличным животным.

Так в произведение Леонида Андреева ,,Кусака” совершаются жестокие поступки над собакой. Она и является главным персонажам этого произведения. Всю свою жизнь она жила на улице и добывала еду сама. Иногда она гавкала и рычала на проходящих мимо людей, потому что она не доверяла им. Из-за этого местные её боялись. Но они сами виноваты в этом, ведь они её задирали и обижали. Так маленькие дети и взрослые кидались в неё камнями, и пытались любым способом потревожить её. Это поступки людей, которые, ведут себя ужасным образом по отношению к собаке.

Так человек, из-за собственной причины, причиняет боль или наоборот помогает животному в этом мире.

В отрывке автор меняет своё отношение к животным. Она понимает их беспомощность при опасных ситуациях. Ведь герой данного рассказа каждый год ездит в зону, чтобы узнать, как они живут в безлюдном месте.

Автор полностью погрузился в данную проблему ,и я полностью согласен с такой позицией. Мне кажется, что в такой ситуации люди должны помогать не только себе, но и животным.

Животные не в силах себе помочь, и мы должны помогать им всеми силами. Ведь они не понимают, что происходит и начинают паниковать. А человек может оценить ситуацию и сделать правильный выбор, который приведёт к спасению.

Я считаю, что люди должны оберегать окружающих их животных, так же как и себя. Жестокое отношение к животным должно исчезнуть в нашем мире иначе многих животных мы будем видеть только в книгах.