Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Подвиг» (ЕГЭ по русскому)


Я думаю, что подвиг – это абсолютно бескорыстное действие человека, направленное на улучшение состояния людей, на спасение их жизни, на принесение пользы обществу. Совершивших его называют героями. Одними из таковых являются Александр Мамкин и Шаварш Карапетян.

Александр Мамкин – военный летчик. В свои двадцать восемь лет он совершил более семидесяти вылетов в немецкий тыл. Каждый из них является подвигом. Но величайший из них есть последний полет Мамкина. С десятого на одиннадцатое апреля Александр переносил детей, которые принужденно должны были стать донорами для немецких солдат, с оккупированной территории в советский тыл, и его подбили. Превозмогая адские боли и сгорая заживо, Мамкин удачно посадил самолет. Покорив всех своим мужеством, Александр показал, что подвиг требует самоотверженности, храбрости и огромнейших жертв.

Шаварш Карапетян – пловец, чьи спортивные успехи не являются мировыми достижениями. Но, тем не менее, он – герой.


Находясь на обычной утренней тренировке, Шаварш стал свидетелем трагедии – люди, находивиеся в автобусе и упавшие в море с обрыва, тонули без возможности спастись. Но этой счастливой возможностью стал Карапетян. Он вытащил с того света более двадцати человек и доказал, что подвиг – это молниеносное принятие истинно верного решения и незамедлительное действие.

Эти случаи не являются всемирно известными, хотя, бесспорно, заслуживают людского признания и благодарности. Но я считаю, что Гёте, сказав, что «подвиг – это все, кроме славы», был прав.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:03:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение