«Партия есть организованное общественное мнение» (Б. Дизраэли) вариант (ЕГЭ обществознание)

Английский политик Б. Дизраэли в моем понимании высказал абсолютно правильное мнение о партии. Ведь партии действительно выступают представителями абсолютно различных социальных течений, которые могут быть как схожи между собой, так и быть полной противоположностью.

Партия,по своему определению - это объединение, которое обладает целостной структурой, и организованной целерациональной деятельностью. Кроме того, партия выражает политическое мнение своих сторонников. Целями партии являются:полный доступ к власти, занятие максимально возможного пространства в органах государственного управления, а также выполнение намеченных политическим курсом целей.

Итак, я полностью согласен с Б.

Дизраэли в предложенном им определении понятия "партия".

В качестве примера подтверждающего истинность данного мне высказывания приведу пример из социальной реальности. Коммунистическая партия, прежде всего, отстаивает интересы малообеспеченных граждан, предлагая меры по уравнению состояний всех жителей страны. Союз правовых сил же, представляет во многом интересы предпринимателей и бизнесменов, отстаивая их права и возможности. Партия действительно является организованным общественным мнением, ведь у партий есть все условия для того, чтобы участвовать в выборах, составлять планы работ, общаться со своими избирателями. Именно партии способствуют политической социализации граждан всей страны. Сейчас голос на выборах является настоящим выражением своих взглядов и политических воззрений.

Таким образом, Б. Дизраэли был прав в том, что партия это организованное общественное мнение. Уже из официального определения высказывания стало ясно, что мысли автора были верны. Партия - это важная структура, особенно в демократическом обществе. Парламент, на мой взгляд,должен быть представлен многообразием различных партий, именно тогда, интересы каждого гражданина будут стремиться к исполнению.