Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Партия есть организованное общественное мнение». (Б. Дизраэли) (ЕГЭ обществознание)


Невозможно не согласиться с соображением британского политика XIX века Б. Дизраэли. Партии представляют в политике публичное мировоззрение во всем его обилии. Сообразно закону РФ «О политических партиях» партия определяется как соединение, которое владеет устойчивую структуру и неизменный нрав деловитости, выражает политическую волю собственных членов и приверженцев и становит главными задачками роль в определении политического курса страны, формировании органов гос власти и управления, а еще осуществлении власти чрез собственных представителей.


Партии представляют в политике интересы самых различных слоев народонаселения. Этак, коммунистическая партия представляет интересы малоимущих людей и ратует за продолжение общественной политики и уравнение состояний. Альянс правых сил (СПС), против, представляет интересы бизнесменов и состоявшихся людей и охраняет свободу предпринимательства и интересы коммерциала. Партии имеют организационную структуру, которая дозволяет им приготовляется к выборам, упражнять свои планы переустройства сообщества, охранять интересы собственных приверженцев при подготовке законопроектов в палате. Чрез партии проистекает политическая социализация людей: все граждане не имеют все шансы существовать депутатами, однако имеют все шансы участвовать в работе той либо другой партии и чрез нее докладывать по муниципальных органов родное мировоззрение сообразно тому либо другому вопросу. В РФ в данный момент действует многопартийная система, которая подходит обилию политических интересов русского сообщества. Этак, к примеру, партия «Единичная Россия» поддерживала монетизацию льгот, представляя интересы работающего народонаселения, а коммунисты выступили супротив реформы, представляя интересы пожилых людей. Потому я согласна с Дизраэли: «партия имеется организованное публичное мнение».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:56:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение