Проблема взаимоотношений родителей и детей пример (ЕГЭ обществознание)

Иван Александрович Хлестаков является одним из главных персонажей комедии, ведь именно его приняли за ревизора Бобчинский и Добчинский в первом действии. «Хлестаков, молодой человек лет двадцати трёх, тоненький, худенький, немного приглуповат и, как говорят, без царя в голове…» (Из замечания для господ актёров). Приехал он из Санкт-Петербурга, и есть у него слуга – Осип. Данный человек (Хлестаков) является очень беспечным и простодушным, любит попусту тратить деньги на развлечения и вздорит со всеми, кто ему не приглянулся: «Профинтил дорогою денежки, голубчик, теперь сидит и хвост подвернул…» (цитата из монолога Осипа). Хлестаков повздорил с Осипом после того, как тот полежал на барской кровати, а потом и со слугой в гостинице из-за того, что тот не принёс ему нормальный обед: «Поросёнок ты скверный… Как же они едят, а я не ем? Отчего же я, чёрт возьми, не могу так же? Разве они не такие же проезжающие, как и я?».

Хлестаков имел достаточно низкий ранг, и поэтому он не мог позволить себе даже нормальный обед, но по иронии судьбы ему скоро будет светить возможность опробовать некоторые прелести жизни генералиссимуса. Когда в гостиницу ворвался городничий и начал всячески пытаться угодить «ревизору», тот сначала не понял, что от него хотят и начал ругаться: «Нет не хочу! Я знаю, что значит на другую квартиру: то есть в тюрьму <…> Я служу в Петербурге. <…> Я прямо к министру!»(цитата из первого диалога Хлестакова и Городничего) От такого Городничий стал ещё больше уверен что перед ним ревизор и начал боятся за свою свободу. А Хлестаков, со временем сообразив за кого его принимают, не преминул воспользоваться предложениями городничего (в жилье).

Я считаю, что Хлестаков поступил очень нечестно и опрометчиво, но всё это сделало ситуацию очень комичной и нелепой, а также показало, что Хлестаков – очень скользкий тип, а также то, что он является весьма недальновидным