Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Слава - это дым» (ЕГЭ по русскому)


"Слава - это дым, это то, что проходит легко и бесследно", - говорит нам автор данного текста Вертинский. И все же, долговечна ли слава?

Чтобы ответить на этот вопрос, автор приводит в пример актера Мозжухина. Вертинский описывает его как очень фотогеничного, красивого, способного актера, который вследствие стал "королем экрана". Тут началась слава Мозжухина. Он занял ведущую роль во французской кинематографии, а потом стал первым киноактером Европы. Но автор противопоставляет тот успех, ту популярность с тем, что сейчас это имя никому неизвестно. Слава не сохраняется надолго. "Слава - это дым, это то, что проходит легко и бесследно" Мозжухин - не единственный, не единичный случай. Шаляпин, Павлова, Глазунов - это те, чья слава также легко и бесследно прошла.


Этим имена не знакомы современному поколению. Автор доказывает, что популярность и узнаваемость лишь на некоторое время, а то, что людей забывают, закономерно, хотя очень печально и грустно. "Все проходит." - заключает автор, и ему от этого жаль.

Я считаю, что можно рассуждать о том, долговечна ли слава, двояко. С одной стороны, соглашаясь с автором, можно привести в пример известного в свое время актера Бастера Китона. Его пик популярности пришелся на двадцатый век, и Китон был в списках самых популярных актеров, но время идем, и сейчас, его вспомнят очень немногие. С другой стороны, как быть с теми, чья известность пришлась на 18 или 19 век и остается до сих пор? Актуальность Ломоносова, Пушкина остается на протяжение 200 лет.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Их не забывают и не забудут в ближайший век.

Подводя итоги вышесказанному, хочется выразить надежду на то, что великих людей, сыгравших немаловажную роль в развитии своей страны, будут помнить и чтить, несмотря на быстротечность времени.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:27:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение