Тема: Что общего между мечтой и реальностью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Если спросить у людей: "Есть ли что-то общее между мечтой и реальностью?", то большинство ответят, что в этих понятиях нет ничего общего, но я так не думаю. Мечта и реальность отражают наш внутренний мир. Люди мечтают о лучшей жизни, но суровая реальность возвращает их на землю. но если они доходят до своей мечты, то реальность и мечта совпадают- это и есть одно общее в этих понятиях. говорят, что мечтать не вредно, но очень вредно не мечтать. Так это или нет решать каждому, но зачастую фантазии людей приводят в стрессовое состояние. Но как же воплотить мечты в реальность? первое, нужно, чтобы мечта была достигаемая; второе, она должна быть конкретная. Чем больше вы её будете представлять, тем больше шансов на её реализацию.

Например, человек мечтает о своём доме. он знает, как выглядит дом из реальности, и уже в голове каждый представляет идеал своего дома.

А в жизни выходит совсем другое. Заоблачная мечта не имеет ничего общего в жизни. В рассказе А. П. Чехова "Крыжовник" у Николая Ивановича была мечта, купить маленькую усадьбу, где будет расти крыжовник. Он перечитывал объявления о продаже земли, мечтая о том, как будет проводить время. путь к этой идиллии был сложен и труден: он недоедал, одевался, как нищий, лишь бы накопить деньги на усадьбу. мечта заставляет мужчину усердно работать. Наконец, он приобретает усадьбу, хотя она не совсем совпала с мечтами об идеальном жилище, Николай Иванович всё равно счастлив. таким образом, автор показал нам, как мечта и реальность совпала воедино, но достигшая мечта не совсем совпала с реальностью.

Всё-таки жизнь не фабрика по исполнению желаний. "реальность, словно мощная пощечина",- как говорил Дэниел Киз. Именно эту пощечину почувствовал герой рассказа И. А. Куприна "Гранатовый браслет" Желтков мечтал, чтобы Вера Николаевна ответила ему взаимностью. Хотя она была замужем, он всё равно писал ей, потому что мечты исказили реальность, герой представлял Веру идеальной, прекрасной женщиной. Желткова переполняли его мечты, и, встретившись с реальностью лицом к лицу, он осознал, что любовь к Вере - это прекрасная иллюзия, которая никогда не сбудется. таким образом, И. А. Куприн показал, что мечта не имеет ничего общего с реальностью, если его мечта недостигаема, далека.

Можно сделать вывод, что реальность и мечта- это разные стороны мира и действительно являются правдой жизни, но и в этом есть общее. одни люди ставят достигаемые мечты и добиваются их, а другие не видят разницы, с такими людьми реальностью зачастую бывает жестока. Но что же общее между мечтой и реальностью? По моему мнению, общее между этими понятиями - это реализация мечты, тогда она будет совпадать с реальностью.