Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем беда и вина Ольги и Обломова? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


В произведении И.А. Гончарова "Обломов" важную роль играет роман Ольги Ильинской и Ильи Ильича, на протяжении которого наш герой Обломов временно возрождается. Однако почему временно? В чем их вина и беда?

Ольга является умной, решительной и целеустремленной девушкой, поражающей своей "простотой и естественной свободой взгляда, слова, поступка", чем она сильно отличается от типичной представительницы того светского общества .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ней мы не увидим "ни жеманства, ни кокетства, никакой лжи, ни умысла" - именно этим она вызывает интерес у Штольца, который знакомит ее с Обломовым. Андрей Иванович открывает ей Илью Ильича, рассказывая о его "хрустальном сердце" и о убивающей его (морально) болезни "обломовщине", и просит помощи у нее.

Ольга решилась на такой нравственный подвиг как возродить человек к жизни, создавая даже план этого возрождения, однако побуждает ее к такому подвигу не только ее доброта и сострадание к Обломову, но и самолюбие, ведь именно она будет "виновницей такого превращения". Но дело в том, что "сама жизнь и труд есть цель жизни, а не женщина" - это одна из их ошибок. Ольга и Обломов имеют разные взгляды на смысл жизни: идеал жизни Обломова - это вечный покой и отдых, а идеал Ольги - вечное познания мира и развитие. Она требует от него действий, но он не умеет бороться за своё счастье.

Поэтому мы понимаем, что их любовь обречена, несмотря на их первые искренние чувствую друг к другу. Вина Ольги - это переоцененные собственные возможности и влюбленность в "будущего Обломова", беда Обломова - это обломовщина: страх перед жизнью и неспособность на действия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40696




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:45:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение