Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чем мечтают литературные герои?


Мечты… Как тепло и уютно становится от осознания того, что есть мечты. Те, что вдохновляют каждый день на маленькие подвиги. Так здорово читать книги и наблюдать за мечтами героев. А они у всех разные! Кто-то мечтает о большой любви, кто-то о материальном богатстве, а кто-то о собаке.

Пожалуй, мечты о любви встречаются в произведениях чаще всего. Ведь именно они учат нас искусству любви. Благодаря любовным мечтам героев мы учимся чувствовать, пробуем, ошибаемся и снова пробуем. В произведении А.Н. Островского «Бесприданница» мы можем встретить именно такую мечту. Главная героиня Лариса Огудалова, девушка, которая не имеет большого приданного, высокого социального статуса, но она обладает желанием любить и быть любимой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ей уже неважно, какой достаток будет у будущего мужа, важно лишь одно – чувство. Однако не всем мечтам суждено сбываться и случай Ларисы не исключение, ее мечта приводит в тупик. Она долгое время ищет свою вторую половину и, в конце концов, девушка осознает, что лучший выход – покинуть этот мир. В «Бесприданнице» автор показывает читателям то, что мечты литературных героев не всегда приводят к счастливому концу, иногда их ожидает долгая дорога и печальный конец.

Не редко в произведениях можно проследить мечты о дружбе. Ведь настоящий друг – это редкость, героям произведений часто не хватает искренней, чистой дружбы, без фальши. В своей книге «Мальчик в полосатой пижаме» Дж. Бойн показывает сердечную мечту главного героя о дружбе. Переезд в другой город заставляет почувствовать мальчика на собственной шкуре потребность в играх и разговорах со сверстниками. Бруно приходится тяжело без друзей и все, что остается – найти новых. К счастью героя, ему удаётся найти Шмуэля, того, кто стал за год общения больше, чем просто другом. Мечта Бруно сбылась, Шмуэль стал настоящей поддержкой и опорой, хоть обстоятельства и не позволяли мальчикам играть, ходить в совместные экспедиции, у них зародилась крепкая дружба, та, что смогла бы пройти через огонь и воду, если бы не несчастный случай в лагере. Бойн показывает нам то, что все мечты способны сбываться, необходимо лишь взять себя в руки, не отчаиваться и пойти навстречу судьбе, так и поступил Бруно.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что литературные герои мечтают о разном. Каждый о своем, но благодаря их мечтам мы обретаем свои. Авторы произведений говорят читателям то, что не все мечты сбываются также как и мечты героев, но, если задумал – иди за мечтой, старайся и она будет у тебя в руках.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40637




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:55:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение