Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: «Век нынешний» и «век минувший»: возможно ли согласие? (Итоговое сочинение)


Вечный вопрос взаимоотношений поколений, на который почти невозможно ответить. Каждый, наверняка, хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Будь то небольшая ссора родителей и детей или недопонимание разросшееся до громадной пропасти. На мой взгляд, согласие возможно только в том случае, если каждый будет прислушиваться к мнению другого, делать для себя определённые выводы, принимать решения самостоятельно, но обдуманно и основываясь на мнениях и советах старших. Этот вопрос раскрывали многие писатели в своём творчестве, для примеров обратимся к их произведениям.

В романе А.С. Пушкина «Капитанская дочка» описываются как раз такие отношения, где родители не навязывают ребёнку своё мнение, а искренне хотят помочь выбиться в люди, правильно выбрать свой жизненный путь.


Петруша Гринёв не сопротивляется, всегда слушает советы отца, прислушивается к ним. Когда отец сказал сыну про то, что честь нужно беречь смолоду, Петруша усвоил это на всю жизнь и всегда старался поступать правильно, чтобы не запятнать свою репутацию и репутацию своего отца. Конечно же, многие наставления пригодились ему в будущем, ведь он умел слушать старшее поколение и никогда не пропускал, то что ему говорили.

Однако не во всех семьях живёт такая гармония. Бывает, что родители не хотят слушать своих детей, считают, что только у них самих достаточно опыта для решения того или иного вопроса. А если доверить выбор своему чаду, то он обязательно окажется неверным и неудачным, возможно даже может навредить. Пример таких отношений можно увидеть в рассказе В.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Токаревой «Инструктор по плаванью», в этом произведение показаны мать и дочь, которые никак не могут друг друга услышать и понять. Мама считает, что её дочери необходимо получить высшее педагогическое образование, чтобы в будущем иметь престижную работу. Она заставляет девушку поступать в институт, но та этого абсолютно не хочет и всеми силами пытается объяснить своё нежелание, однако остаётся неуслышанной и непонятой.

В заключение я хотел бы сказать, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от характера людей, от того готовы ли они терпимо относиться к своим близким, принимать их такими какие они есть, не стараться что-то исправить и изменить их и доверять. Если мы будем стараться, то обязательно найдём понимание в своих близких и сами начнём понимать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:18:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение