Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Век нынешний» и «Век минувший»: возможно ли согласие? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Думаю, каждый сталкивался с проблемой «отцов и детей», когда оба поколения конфликтуют друг с другом из-за недопонимания, разных взглядов на вещи, или просто из неуважения друг к другу. Но, если возможно избежать разногласий в семье, как это сделать? Я считаю, что согласия между поколениями можно добиться, в семье, где царит взаимопонимание и поддержка. Обе стороны прислушиваются друг к другу, и уважают мнение и интересы своих родных, даже если они не совпадают. Очень часто проблему «отцов и детей» авторы раскрывают в своем творчестве, для примеров обратимся к литературным произведениям.

Вспомним героев пьесы «Недоросль» Митрофана и его мать. Госпожа Простакова – властная и жестокая дворянка-помещица, у которой есть сын Митрофан. Несмотря на то, что Простакова жестокий человек, к сыну она относится с большой любовью. Она балует Митрофана, и учит быть своего сына жадным и эгоистичным человеком. Митрофан отрада для души Простаковой, она может всё, что угодно сделать ради него.


Такое воспитание не могло не сказаться на дальнейших отношениях между матерью и сыном. Из-за огромной, удушающей любви своей матери, Митрофан превратился в маменькиного сыночка, капризного и жестокого человека. На просьбы матери он отвечает грубостью, и даже угрожает. Митрофан не уважает свою мать, и не испытывает к ней привязанность. На этом сказалось невежественное воспитание. Таким воспитанием, Простакова принесла сыну и обществу больше вреда, чем пользы. В этом случае конфликта поколений нельзя избежать, и невозможно достичь согласия.

А теперь обратимся к роману А.С. Пушкина «Капитанская дочка», и рассмотрим Петра Гринева и его родителей.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В их семье царит взаимопонимание и поддержка. Мать очень любит своего сына, балует его. А его отец имел твердый характер и часто был суров, воспитывал сына в строгости, но, несмотря на это, Андрей Петрович не меньше любил сына, чем его жена. Казалось бы, оба родителя очень любят своего сына, мать вообще в нем души не чает, так почему же в случае Петруши, он не стал избалованным и капризным человеком? Всё это было благодаря хорошему воспитанию, взаимопониманию и поддержке в семье Гринёвых. Родители не навязывают сыну своё мнение и не просят его измениться. Но, не только воспитание сказалось на хорошей судьбе Петруши, ведь сам он выполнял все наставления родителей, которые благоприятно повлияли на его будущее, а всё потому, что Петр умел слушать и не пропускал ничего мимо себя.

Таким образом, мы приходим к выводу, что конфликт поколений будет актуален всегда, но его можно избежать, если в семье будет присутствовать взаимоуважение и любовь (с которой нужно не переусердствовать). Если отцы и дети будут стараться лучше понять друг друга, а не пытаться изменить родного человека, то согласие между поколениями будет достигнуто.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:48:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение