Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Родины в стихотворениях Ахматовой, Блока, Пастернака (Литература XX века)


Что такое Родина? Определения могут трактовать значение этого слова по-разному. Но их общей чертой является нерушимая любовь, уважение и привязанность к тому месту, где ты родился и, возможно, вырос и жил. Нет такого русского писателя и поэта, который не затрагивал в своих произведениях тему Родины. Разберем же, как это отражается в стихотворениях Ахматовой, блока и Пастернака.

Вечно печальная избитая жизнью Анна Андреевна Ахматова, несмотря на все трудности и несчастья, принесенные родным государством, любит и сохраняет верность своей Родине до конца дней. В своих стихотворениях поэтесса позволяет себе нелестно выражаться о России, но наяву не предает ее. Когда родная страна переживает наихудшие времена вместо того, чтобы бежать ото всего этого ужаса за границу, Анна Андреевна остается и выбирает делить горе вместе с Родиной и ее народом, а не отсиживаться и ждать лучших времен на чужой стороне.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Храбрости и патриотизму Анны Андреевны Ахматовой можно только поражаться и учиться.

Александр Александрочив Блок, подобно Ахматовой, правдив, прямолинеен и бесстрашен. «Россия, нищая Россиия!» - пишет он. Но также Александр Александрович, мысля обширнее, находит в Родине и плюсы, достоинства, восхваляет ее, гордится ее мужеством и стойкостью, народом и удивительной природой. С Блока также можно и нужно брать пример настоящего патриота.

Судьба Бориса Леонидовича Пастернака была аналогично исполнена горечи. Но, как и двух предыдущих поэтов, это не сломило Бориса Пастернака. Он необычайно красиво описывал богатства и красоты России, когда со стороны народа и правительства на него сыпались обвинения в измене. Его Родина – это величество и благородство, разбавленные злобой и желчью. Но снова, вопреки всем обидам и прескверным поступкам соотечественников, Борис Леонидович трепетно любит свою Родину и восхищается ею.

Родина – это то, чей образ мы всегда носим в сердце, что вспоминаем в моменты печали, о чем часто скучаем и что, порой, глубоко недооцениваем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40394




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение