Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое первое знакомство с поэзией Марины Цветаевой и Анны Ахматовой (Литература XX века)


Поэзию 20 века уже невозможно представить без имён Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Знакомство с творчеством этих виртуозных мастеров слова произвело на меня сильное впечатление. Их стихи — это всегда откровения человеческой души. К ним невозможно оставаться равнодушной. Мне думается, что они вряд ли утратят свою актуальность со временем. Не случайно и современный читатель находит в них что-то своё. Творчество Ахматовой и Цветаевой — не только красивейшая поэзия, но и мудрость, рождающая множество мыслей и чувств.

Поэзия Цветаевой мне кажется страстной, стремительной, до предела искренней и пронзительной. В ней много полноты жизни и чувств: «Я жажду сразу всех дорог!» И на её чувства нельзя не откликнуться душой, читая стихи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В её лирике много строк, посвящённых безграничному чувству любви: «Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес». Читая её любовную лирику, находишь подтверждение своим размышлениям о том, что любовь — это и большая радость, и большое страдание:

«Смывает лучшие румяна

Любовь. Попробуйте на вкус, как слезы — солоны».

Я размышляла над тем, почему многое в её творчестве звучит довольно трагично. Цветаева жила в эпоху больших перемен. На её долю выпало много житейских тягот. Высокой поэтической душе было тяжело ужиться с жестокой и грубой действительностью. Но думаю, что именно творчество и помогло ей пройти через многие испытания: «От злобы добрых и от злобы злых —

Ты — в самых ребрах мне засевший стих».

Ахматова для меня – поэт не такого трагического склада натуры, как Цветаева. Стихи Анны Андреевны более сдержанные, женственные. Они очаровывают, завораживают. Она пишет о себе, а получается — о вечных проблемах бытия. Я разделяю мысли Ахматовой о том, что только любящий человек может быть счастлив в этом мире. Близки мне и её мысли о том, что наше существование должно быть наполнено мудростью и красотой, которые нужно замечать:

«Я научилась просто, мудро жить,

Смотреть на небо и молиться Богу,

И долго перед вечером бродить,

Чтоб утолить ненужную тревогу».

Поэзия Цветаевой и Ахматовой заставляют меня размышлять о высоком. Без стихов это трудно делать в обыденной повседневности. Я благодарна этим поэтам за искренность и за то, что позволяют приблизиться к прекрасному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80552




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:48:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение