Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Число бесконечности в жизни и поэзии А.А Блока (Литература XX века)

Александр Блок - один из немногих русских поэтов в чьей жизни присутствовала мистика с загадочной цифрой восемь, которая сыграла роковую роль в жизни поэта.

Город в котором жил и творил А.Блок - Петербург, был тем загадочным местом, куда постоянно ему хотелось возвращаться и откуда не было возврата.

Любовь к этому городу, подтолкнула поэта написать известные строки: "О, я хочу безумно жить, всё сущее - увековечить, безличное - вочеловечить, не сбывшееся-воплотить".

В "Снежной маске" и в "Страшном мире" - поэт кричит о своём городе, который поглощает и забирает в свой плен иллюзий.

На протяжении всей своей недолгой жизни, поэт был на вершине славы, и в то же время, оно было тяжёлым в его непростой судьбе.

Возвращаясь к биографии поэта, хочется отметить те значимые события, которые произошли в его жизни.

В 1898 г. состоялась любовь всей его жизни, он встретил женщину своей мечты. Музой поэта стала Любовь Менделеева, дочь известного химика Д.И Менделеева, которой он сделал предложение руки и сердца восьмого ноября, и посвятил свой первый сборник стихов "О Прекрасной Даме".

Поэт испытывал к жене сильные чувства, но периодически поддерживал связь и с другими женщинами, включая известных актрис и оперных певиц того времени.

Их брак продлился восемнадцать лет. Все эти годы, жизнь стала непростым испытанием.

У них родился сын, но злой рок преследовал поэта. Ребёнок умер прожив всего восемь дней, и навсегда остался в сердце поэта так как общих детей больше не было.

Мистическая восьмёрка снова дала о себе знать в 1918г. В это время, была написана поэма "Двенадцать", от которой он хотел избавиться, но нашумевшее произведение не "отпускало" его до самой смерти.

Поэт был сторонником советской власти, его назначали и выбирали на различные должности.


Со временем, у Блока начались первые серьёзные приступы смертельной болезни, он чувствовал не отпускающие боли в сердце, его стало тяготить общение с людьми, и мысли связанные с кончиной.

28 ноября 2018г. исполнилось 138 лет, со дня рождения русского поэта, посвятившего свою жизнь поэзии, служению Родине, и женщине которую любил. Поэт умер от серьёзной болезни на 41 году жизни, и навсегда остался в памяти как поэт революции.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:53:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение