ПРОБЛЕМА ПАТРИОТИЗМА в новом формате (ЕГЭ по русскому)

Многие граждане нашей страны идут воевать во благо другим ,

но есть и такие люди ,которым все равно , что творится в стране , и они думают только о себе. возникает вопрос: "Все ли будут проявлять чувство патриотизма во время войны ?"

Рассматривая данную проблему, можно привести пример из текста предложение №77, которое иллюстрирует важность проблемы: "Лиза проговорила с гордостью:

-он защитник Отечества". В данном тексте девушка с гордостью заявила о том, что ее будущий супруг уходит на фронт.

Но есть и другие представители народа , которым нет дела до того , что страна переживает трудные времена . в предложениях №6-8 показан диалог двух молодых людей,которые не хотят служить Отечеству: " Козовалов говорит уныло :

- Я уеду в Африку . Там не будет войны

- А я во Францию, - говорит Бубенчиков,- и перейду во французское подданство" эти два примера иллюстрации показывают отношения к любой войне, Всегда есть герои и предатели.

Автор данного текста Федор Сологуб считает , что нельзя предавать свою страну, а нужно служить отечеству.

Я поработав с отрывком из произведения , полностью согласна с мнением писателя , " Скрытая теплота патриотизма " , по мнению Л.Н.

Толстого, всегда была свойственна русским людям.

Итак , можно сделать вывод , что есть исключительные случае нелюбви к своей стране, но и многим из нас свойственно готовность защитить Родину и служить ей.