«Любовь» (ЕГЭ по русскому)

Любовь – это волшебное чувство, имеющееся у всех живых существ. Оно состоит из заботы, верности, поддержки, честности и нежности. Но сама по себе любовь очень глубока и есть самое приятное чувство. Потому что каждый хочет любить и быть любимым.

В рассказе Короленко Владимира Галактионовича говорится о слепом молодом человеке, которого звали Пётр, и о его возлюбленной - молодой девушке, по имени Эвелина. Они любили друг друга, но юноша чувствовал себя лишним в обществе здоровых людей, чувствовал себя обузой, балластом. Поэтому он отталкивал девушку, чтобы не мешать ей счастливо жить, не обременять её. Но Эвелина любила Петра, поэтому осталась с ним, пообещала выйти за него замуж. Молодые люди признались, что умерли бы друг без друга.

Это и есть настоящая любовь, которая, несмотря ни на что, продолжает жить и согревать сердца людей.

«Дары волхвов» О’Генри – это история о юноше и девушке, которые жили совсем не богато. В их дом медленно прокрадывалось Рождество, но денег на подарки друг другу у них не было. Поэтому они пожертвовали своими сокровищами ради радости любимого человека : Делла остригла и продала свои волосы, Джим продал часы, доставшиеся ему от отца. Волхвы даровали им великодушие, следствием которого является самопожертвование - верный признак настоящей любви, которая является более ценным подарком. И Делла и Джим сами становятся волхвами, принося другим свои ценные дары, озаряя души людей мягким огнём трепетной любви, давая надежду на чудо в жизни любого.

«Любовь – это всё, что у нас есть, единственный способ, которым мы можем помочь другому человеку», - говорил Эразм Роттердамский. Я полностью согласна с его мнением, ведь существует множество примеров настоящей любви, которая не только приносила счастье, но и исцеляла больную душу.