Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жестокости и бессмысленности войны (ЕГЭ по русскому)


Какова роль человека на войне? Как военные события меняют жизнь человека? Эти и другие вопросы затрагивает русский писатель и драматург Л. Н. Андреев в прочитанном мною тексте, но более детально рассматривает проблему жестокости и бессмысленности войны.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу автор повествует историю о солдате, которому судьба преподнесла тяжелое испытание – он вернулся домой в инвалидном кресле. Но подвиг этого человека состоит не только в том, что он сражался за свою родную землю и народ, но и в том, что тяготы войны не сломили его духа, он по-прежнему рад видеть лица своих близких.

Позиция автора текста выражена ясно и однозначно. Писатель уверен, что война заставляет людей действовать наперекор принципам добра, гуманности. Война – то безумие, что переворачивает судьбу каждого человека. Автор, обосновывая свою мысль, спрашивает от лица героини: «Что же это! Как жестоки люди. Зачем это? Кому это нужно было? Ты, мой кроткий, мой жалкий, мой милый, милый…».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но ответов на вопросы никто не может найти и до сих пор.

Я согласна с позицией автора и тоже полагаю, что война несет за собой лишь боль, трагедию и разруху. Она разрушает все, что человечество создает веками, но главное – она рушит семьи, жизни людей. Мы должны сделать все, чтобы впредь эти кошмары никогда не повторялись.

В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Обратимся к роману Л. Н. Толстого «Война и мир». В этом произведении показывается война без прикрас – суровые сражения, кровь людей и страдания. Герои романа, прежде думающие, что война – грандиозное событие и едва ли не торжество, начинают осознавать войну как жестокую бойню. Так, Николай Ростов и князь Андрей преодолевают свои представления о войне. Молодой Петя Ростов тяжело переживает первое им совершенное убийство француза. А затем и сам, совсем еще юный мальчик, он погибает. И это, по мысли Л. Н. Толстого, несправедливо.

Таким образом, война – самая жестокое, ненужное явление, она по своей природе бессмысленна и противоестественна. Хочется надеяться, что сейчас, как и в дальнейшем, люди не будут совершать таких роковых ошибок, начиная очередное кровопролитие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id40346




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:43:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение