Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Все ли мечты должны сбываться? (Итоговое сочинение)


Все люди мечтают, потому что мы всегда чего-то желаем для себя, близких. Наши мечты заставляют нас ставить цели и действовать. Вот только мечты бывают разные. И я уверена, что не все мечты должны сбываться. Попробую это доказать, обратившись к художественной литературе.

В очерке Николая Семёновича Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» главная героиня Катерина Львовна Измайлова мечтает о жизни с приказчиком Сергеем, которого, как ей кажется, она полюбила. В погоне за мечтой она совершает преступление за преступлением. Травит свёкра, убивает вместе с Сергеем мужа и даже маленького мальчика, племянника мужа. А по дороге на каторгу убивает соперницу Сонетку и тонет сама. А всё начиналось с желания быть с Сергеем, любимым человеком, которому от неё нужны были только деньги и её положение богатой вдовы.


Нельзя построить счастье на несчастье других, об этом Катерина Львовна забыла. Такие мечты нужно гнать от себя, как говорится, «поганой метлой».

В романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Элен Безухова, героиня романа, имеет всё: богатого мужа Пьера Безухова, уважение в свете. Все ею восхищаются, считая красивой и умной. Но ей всё время хочется больше. Любви, денег, славы. Её способы достижения своей мечты – обман, интриги, измены. Мы видим абсолютно холодную, безнравственную женщину. Будучи замужем во время войны героиня озабочена одной проблемой, кого из двух претендентов-женихов выбрать: молодого и богатого или старого, но более богатого и выше рангом.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Мечты Элен приводят её к смерти. Толстой показывает нам, что нельзя от жизни только брать, нельзя перешагивать через людей, нужно уметь отдавать. Жадность, ненасытность – пороки людские, а не добродетели. Нужно быть умеренным в своих мечтах.

Таким образом, я доказала, что не все мечты должны сбываться. Если твои мечты приносят несчастье другим, то не нужно об этом мечтать. Найди другой выход или совсем откажись от такой мечты. Иначе ничем хорошим для тебя это не закончится. Не поддавайся желаниям, которым лучше не сбываться никогда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:19:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение