Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чем больше живёшь духовной жизнью, тем независимее от судьбы, и наоборот» (Л.Н.Толстой) (ЕГЭ обществознание)


Автор считает, что деятельность человека, живущего духовной жизнью, наполняется более глубоким смыслом. Духовная жизнь — сфера общественной жизни, связанная с производством и распределением духовных ценностей, с удовлетворением духовных потребностей. В процессе духовной жизни принимаются наиболее осознанные решения, делающие его независимым от судьбы, и даже способным ей управлять.

На мой взгляд, пример высшей степени духовного развития - Зоя Космодемьянская, красноармеец, партизанка времён Великой Отечественной войны. В 1941 году, выполняя боевое задание в немецком тылу, Зоя попала в плен к фашистам, расчитывавшим на то, что девушка выдаст нужную им информацию под страхом пыток. Но они ошиблись. Девушку пытали целую ночь, а утром казнили через повешение, перед которым она произнесла легендарную речь, призывая бороться с фашистами и не бояться смерти в этой борьбе.


Восемнадцатилетняя Зоя умерла не выдав врагу никакой информации о положении дел, за что и была удостоена звания Героя Советского Союза(посмертно).

Ярким примером человека, противостоящего судьбе, в наши дни является россиянин Сергей Кутовой. В возрасте семнадцати лет парню посчастливилось выжить в страшной аварии, но, к сожалению, потеряв ногу. Как говорит сам Серёжа "Потерял ногу, но не потерял себя". С этим невозможно не согласиться, просматривая страницы парня в социальных сетях, где он на протяжении нескольких лет делется своей жизнью, мотивируя сотни тысяч людей не опускать руки, какой бы бедственной не была ситуация.

На основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что человек, действительно живущий духовной жизнью, будет преодолевать трудности с достоинством, а свои ценности отстаивать любой ценой, иногда даже собственной жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение