Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8.Что пугает Анну Павловну в Пьере и почему? 9. В каких произведениях русской литературы изображено светское общество и в чём эти произведения можно сопоставить с «Войной и миром»? (ЕГЭ по литературе)


.8.Что пугает Анну Павловну в Пьере и почему?

В данном эпизоде мы наблюдаем за тем, как Анна Павловна пугается Пьера, а именно его поведения.

Так, Безухов с первой минуты пребывания делает «обратную неучтивость», уйдя, не дослушав слова собеседницы, а после наоборот останавливает для разговора ту, которая хочеть избежать этого. Анна Павловна называет Пьера человеком, который «не умеет жить». Она стала наблюдать за людьми, чтобы веретена «равномерно и не умолкая шумели, но среди своих забот «был в ней особенный страх за Пьера», так как он единственный кто вел себя «естественно». Обществу Анны Павловны привычно ложь, подхалимство, притворство.

Таким образом, героиню пугает поведение Пьера, и его отличие от других людей.

9.


В каких произведениях русской литературы изображено светское общество и в чём эти произведения можно сопоставить с «Войной и миром»?

Многие писатели в своих произведениях изображали светское общество. Например, А.С.Грибоедов, А.С.Пушкин и Л.Н.Толстой.

Так, в комедии «Горе от ума» «фамусовское общество» во многом схоже с людьми, которые находятся в салоне у Анны Шерер. Главное для представителей «века минувшего»- это богатство и статус, поэтому Фамусов ставит в пример Чацкому Кузьму Петровича, который «богат и на богатой был женат». Все что их волнует это обеды, ужины и танцы. Ложь, подхалимство, притворство-главные черты обоих обществ. Также, как Чацкий, так и Пьер Безухов являются «лишними людьми», чьи идеи не принимает общество.

В романе «Герой нашего времени» М.Ю.Лермонтова изображается «водяное общество»-люди, собравшиеся в Пятигорске.

Foxford

Печорин описывает их примерно так: «они играют и жалуются на скуку. Они исповедуют глубокое презрение к провинциальным домам». Светское общество состоит из разных людей, но при этом оно однообразно, так как царит зависть, ложь, соперничество, что схоже с светским обществом в «Войне и мире». Однако, им противопоставлены Печорин и Пьер Безухов, хотя они сами относятся к такому обществу.

Таким образом, многие писатели в своих произведения изображали высшее общество.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:18:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение