Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое влияние старшие могут оказать на своих детей? (аргументы) (Итоговое сочинение)


Положительное влияние:

А.С.Пушкин «Капитанская дочка». Несмотря на то что Петруша Гринёв рос недорослем, главные нравственные уроки он получил в семье. Доброта, отзывчивость, совестливость, искренность и великодушие – эти качества были воспитаны родителями. Гринёв – человек чести, это, пожалуй, качество, которое определяет все его поступки. Отправляясь на службу, он получает от отца наказ: «Береги честь». В каких бы сложных ситуациях не оказывался Гринёв, он никогда не ронял чувства человеческого и офицерского достоинства, был верен присяге и слову.

Л.Н.Толстой «Война и мир». На князя Андрея Болконского, безусловно, повлияла личность отца и обстановка, царящая в доме Болконских. Николай Андреевич – потомственный военный, человек долга и чести, очень строгий в своих суждениях, не приемлющий чинопочитания и приспособленчества.


Гордость и честолюбие – потомственная черта Болконских. Отправляясь на войну, князь Андрей не ищет лёгкой карьеры, не заискивает у начальства, служит честно и достойно. От отца унаследовал князь Андрей и стремление к широкой деятельности. Не удовлетворённый пустой светской жизнью, он пытается найти применение своему ясному уму и блестящим способностям. Сначала свои грандиозные планы он связывает с военной службой, потом с государственной. Болконский –деятельный и волевой человек , ищущий своё место в жизни.

Отрицательное влияние:

А.Н.Островский «Гроза». Властная купчиха Кабанова, защищающая традиции Домостроя, ярая противница всего нового и прогрессивного. От детей требует полного повиновения, держит их в страхе. Это сформировало характеры сына и дочери. Тихон стал безвольным и слабым человеком, во всём слушающимся маменьку, мечтающим хоть на несколько дней вырваться из-под её неусыпного контроля. Варвара научилась приспособляться, она живёт по принципу: «Делай что хочешь, лишь бы всё шито-крыто было». Втайне от матери она встречается с Кудряшом, подбивает на свидание с Борисом и Катерину. Деспотизм Кабановой не воспитал в её детях уважения к матери. В финале пьесы Тихон поднимается до протеста и обвиняет мать в смерти жены, Варвара же убегает из дома.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:49:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение