Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём я вижу современное звучание поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник»? (Пушкин А. С.)


Все мы знаем о том, что Александр Сергеевич Пушкин был одним из первых российских писателей, которые обратились к реализму. Это означает то, что Пушкин писал о насущных и волнующих многих, в первую очередь его самого, проблемах общества. Поэт в в своих произведениях размышляет о современности, в том числе и о политике, а также о судьбе России. К таким произведениям относится поэма «Медный всадник». С тех пор, как свет впервые узнал о данной работе, прошло почти двести лет, но основная мысль произведения явно перекликается с проблемами сегодняшней России.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой поэмы-простой юноша по имени Евгений. Он, как и тысячи граждан страны, честным трудом зарабатывал себе на жизнь и мечтал о счастливой семейной жизни с любимой девушкой Парашей. Герой не пытался ничего изменить, он жил своей жизнью, вне политики. Образ Евгения олицетворяет «маленького человека», шестеренки в огромной государственной машине, над которым вершится власть. Ничего не напоминает? Мы с вами те же самые «маленькие человечки».

За столько десятков лет форма правления поменялась два раза, и мы живем в эпоху демократии. Тем не менее, существует множество проблем из-за того, что многие реформы и законы просто напросто ориентированы не на среднестатистического человека. Главе государства часто приходится выбирать, как поступить. Чаще всего решения принимаются в пользу страны, а не в пользу людей, в ней живущих. Хотя все трудности ложатся исключительно на плечи простого народа. По-прежнему мы задаем себе вопрос : «Что с Россией будет дальше?». Хотелось бы верить в то, что нас не ждет «русский бунт, бессмысленный и беспощадный», а государство начнет работать на человека. В петербургской повести, так назвал свою поэму сам Пушкин, решение построить город на Неве было принято «...назло надменному соседу», без учета того, как будут жить люди в этом городе.

Помимо проблемы личности и власти, я бы хотела выделить ещё одну. На мой взгляд, проблема одиночества тоже волновала великого поэта. Единственная родная душа Евгения покинула этот мир, и он не смог справиться с утратой. Ведь если бы у Евгения были друзья, близкие, неужели он не обратился бы к ним за моральной поддержкой? Что насчёт людей двадцать первого столетия?

Я думаю, что ситуация изменилась мало. У современного человека, как правило два-три друга, а то и ни одного. Мы, поколение миллениалов или поколение игрек, люди очень одинокие.

Получатся, что проблемы, поднятые Пушкиным в поэме «Медный всадник» остаются актуальными и по сей день: у простого человека такие же мечты, как и у Евгения, а правительство совершает много ошибок, что идет вразрез с нашими мечтами.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id39900




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:22:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение