Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём я вижу современность звучания поэмы «Медный всадник» (Пушкин А. С.)


В повседневной жизни мы часто слышим от старшего поколения "...не то, что раньше..." Они сравнивают разное время и находят в нём много противоположностей. Конечно, я, не имея большого жизненного опыта, не могу так рассуждать,но основываясь на произведениях разных эпох могу заключить сходства и различия. Попытаемся проанализировать поэму Александра Сергеевича Пушкина "Медный всадник", написанную в 1833 году.

На первый взгляд, ничего общего с настоящим даже быть не может, ведь поэма написана почти 2 века назад.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если задуматься и углубиться в произведение, можно найти много сходств с настоящим. В центре повествования трагедия "маленького человека", Евгения. Я подразумеваю "маленького человека" с философской точки зрения. "Маленький человек"- это не один конкретный человек, это образ всего народа страны, мира. У каждого человека есть свои проблемы, неудачи, трагедии. Всё это Александр Сергеевич Пушкин представляет в образе Евгения. В этой поэме Петр первый предстаёт в виде власти над всеми. Образ Петра первого неоднозначен: с одной стороны Пушкин описывает его как великого правителя, "прорубившего окно в Европу", создавшего замечательный город Санкт-Петербург; с другой стороны как тирана народа, "поднявшего Россию на дыбы". "Медный всадник"- противопоставление Петра первого и Евгения, власти и народа. В центре внимания "кумир на бронзовом коне", обращённый спиной к Евгению, народу. В поэме Петр первый описывается величественно, а Евгений прозаично.

Многие мне сейчас могут сказать, что же общего с настоящим? Главной темой является противостояние власти и человека. Подумайте, стоят ли страдания "маленьких людей" успеха целого государства. В любые времена, наше не исключение, был и будет задан этот вопрос. Всегда приходится выбирать. У каждого на этот счёт своё мнение, а вопрос так и остаётся открытым. Я считаю, что поэма А.С.Пушкина "Медный всадник" является бессмертной.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50073




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:37:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение