Проблема необходимости семьи по Токаревой (ЕГЭ по русскому)

Семья – это часть каждого, самая важная вещь в мире. А главное в ней – любовь и поддержка. Что же такое семейные отношения? Для всех ли они одинаково ценны? На эти вопросы ищет ответ В.С. Токарева в предложенном для анализа тексте.

Автор ставит проблему необходимости семьи детям. Многие писатели, журналисты, общественные деятели охватывают всё большую аудиторию, ведя долгие дискуссии на темы воспитания ребёнка в семье. Проблема касается каждого, не огибая (не проходя стороной)и меня.

Писатель не без доли иронии вместе с нами рассматривает, казалось бы, простую ситуацию в школе, на уроке – девочка пишет сочинение на тему «самый счастливый день». Автор обращает внимание: героиня в первую очередь припоминает воскресенье, проведённое рядом с родными.

Писатель убеждает нас: сколько бы версий не промотала в своей голове эта девочка, всё равно её рука сама потянулась к верному решению. А для неё, действительно, счастливые дни – это будни с родными. Автор подчёркивает: для героини семья – это уютная, теплая обстановка, понимание, поддержка и любовь. Разве может быть иначе? Девочка тонко чувствует гармонию семьи, она ей дорожит. Итог размышления автора звучит в мысли о том, что семейные узы – большой подарок для каждого.

Точка зрения автора выражена ясно: истинное счастье для ребёнка, когда он в кругу семьи, где его любят и ценят. Когда в ней царит спокойствие и любовь, она притягивает положительные эмоции, приятные вспоминания, счастливое время.

Я разделяю точку зрения писателя и считаю, что семья, наделённая теплом, взаимопониманием и уютом - залог счастья в жизни.

В заключение ещё раз подчеркну, что семья-это опора в жизни каждого человека и всего живого ,что его окружает. И если в семье будет царить любовь, гармония и взаимопонимание, все беды и ненастья каждый сможет преодолеть и победить!