Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете высказывание А.Н. Крылова: “Мечтой тоже нужно управлять, а то её, как корабль без руля, занесёт бог весть куда”? (Итоговое сочинение)


Как вы понимаете высказывание И.А. Крылова: “Мечтой тоже нужно управлять, а то её, как корабль без руля, занесёт бог весть куда”? Мечта – это сокровенная цель к которой стремится человек. Я считаю, что для её достижения необходимо чётко осознавать, в чём она заключается и какой результат имеет её реализация. Нельзя без последствий брести вслепую.


Это может привести к событиям, которых ты не ожидаешь и, возможно, они будут негативными. Эта тема не утратит актуальность, так как всегда важно управлять мечтой и чётко осознавать, чего ты хочешь добиться. Чтобы доказать свою позицию обратимся к примерам из художественной литературы.

Не случайно многие писатели затрагивали тему управления мечтой. Они хотели донести до понимания читателя, что если не осознавать последствий своих желаний и мечтать вслепую, то можно в результате получить совсем не то чего ожидаешь. В качестве примера хочу привести произведение Ф.М. Достоевского “Преступление и наказание”. Главный герой романа был автором теории, по которой все люди делятся на две категории: право имеющих и тварей дрожащих. Раскольников хочет проверить свои догадки и доказать себе, что он принадлежит к первой категории. Он слепо верит в придуманную им концепцию и не видит, что она изначально обречена на провал: она бесчеловечна. Этим автор хотел донести до читателя важность осознания своей мечты и последствий её воплощения.

Так же не менее важным доказательством является произведение А.С. Грина “Зелёная лампа”. В этом произведении главный герой Ив искал работу. Он решил попытать счастья в Лондоне, но из-за безработицы найти работу не смог и стал бродягой. Богач Стильтон, решил подшутить над нищим и предложил ему переводить приличную сумму денег в обмен на то, что Ив будет с 5 до 12 сидеть дома и у его окна будет гореть зелёная лампа. Стильтон думал, что Ив будет бесцельно существовать и ничего не добьётся, однако в это время у бедняка появилась мечта стать врачом. Он чётко осознавал, чего хочет и искал решение. Придя в библиотеку, он расспросил о том, что необходимо знать врачу и вместо того, чтобы бесцельно тратить время пока горит зелёная лампа, он читал книги и обучался, вопреки предположению богача. Ив поступил в медицинский колледж и отучился на врача, в то время как бесцельно прожигающий деньги богач разорился. Писатель хочет обратить внимание читателя на то, что правильное управление мечтой и понимание своей цели, позволяют добиться желаемого

Таким образом можно сделать вывод, что всегда важно управлять своей мечтой и чётко осознавать, чего ты хочешь добиться, ведь управление мечтой и понимание своей цели, позволяют добиться желаемого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:12:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение