Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Неверно, будто политика есть искусство возможного. Политика - это выбор между гибельным и неприятным». (Джон Гэлбрейт) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Джон Гэлбрейт поднимает очень важную тему. Что на самом деле политика? Многие над этим размышляют.

Я считаю, что автор высказывания задавался этим вопросом, вспоминал историю происхождения политики, ее истоки. Политика - это настоящее искусство, искусство управлять. Кажется чем увереннее смотрится политик, тем сильнее он в своем умении управлять.


В давние времена людям казалось, что все зависит от личности самого политика, от его умения и мастерства, казалось будто политик способен на решение самых сложных проблем в своей сфере. Но современная реальность куда сложнее. Сейчас политика - это не чистая сфера управление, это настоящая профессиональная деятельность больших групп людей направленных на захват властвующего аппарата и его удержания.

В целом, я полностью поддерживаю Джона Гэлбрейта. Политика это действительно выбор между неприятным и гибельным. Как ни сложно делать этот выбор, но все же политикам приходится его делать из раза в раз.

В качестве примера высказанного мною мнения можно привести исторический факт, связанный с Шарлем де Голлем - президентом Франции. В предвыборной речи он утверждал, что Алжир не получит независимости, но все же став президентом пошел против своих слов, и предоставил француской колонии свободу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Можно подумать, что это настоящий обман своих граждан, но сложилась такая ситуация в которой правильнее всего было дать Алжиру свободу, избавляя Францию от возможного кровопролития на войне.

Таким образом Джон Гэлбрейт был прав утверждая что политика это постоянный выбор между гибельным и неприятным. Я доволен тем, что мне выпала возможность поразмышлять над этой темой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:44:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение