Кого можно назвать истинным творцом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кого можно назвать истинным творцом? Наверно, немногие слышали о таком понятии как Искра Творца, ещё меньше, вероятно, её чувствовали. Что же это такое? Это желание внести что-то хорошее в мир, создать что-то новое и удивительное, что поможет людям, направит их на верный путь, позволит разобраться в себе и окружающих. В общем изменит жизни людей, а может быть и судьбу человечества. Конечно, все мы влияем на что-то, но кто-то делает это в большей степени, а кто-то в меньшей. Вот сейчас я пишу эти строки и отчасти влияю на ваше мировоззрение, вызываю какую-то ответную реакцию, проявляю воображение и играю роль Творца. Создателя чего-то нового, сильного по степени воздействия, по крайней мере я на это надеюсь. А из этого следует, что истинным творцом может быть абсолютно каждый, главное — иметь желание и стремиться к чему-то высокому, в духовном плане конечно.

Примером из литературы является роман Джека Лондона «Мартин Иден». Мартин постигает мастерство писателя и всячески пытается донести до народа свои мысли, оформленные сначала не очень профессиональным языком, а затем приобретшие собственный характер повествования, который заинтересовал многих читателей. Мартин внёс что-то новое и удивительное в мир. Его творчество не было пустым или поверхностным, так как он вкладывал в него все свои силы и имеющийся талант. Он поднялся на несколько уровней вверх, не столько в физическом мире, получив более высокий статус, сколько в духовном плане, перейдя из роли потребителя в звание творца.

К примеру, Александр Сергеевич Пушкин был настоящим творцом. Вы только посмотрите, какой огромный прорыв он сделал в русской литературе. Как много людей до сих пор воспитываются на его произведениях, а ведь это формирует личности людей, а значит, создаёт новое поколение человечества. Посмотрев с этой точки зрения, только представьте, какой колоссальный эффект оказывают произведения писателя на человечество. Он создал новое поколение людей. С помощью его произведений человечество стало немного другим.

Таким образом, истинным творцом могут называться все люди, которые пытаются внести что-то новое в мир, работают над собой и своими работами и постоянно стремятся к лучшему, к достижению идеала.