Почему музыка так необходима для человека? (ЕГЭ по русскому)

Почему музыка так необходима для человека? Вот проблема, над которой размышляет автор …

Музыка объединяет людей, дает ощущение свободы. Настоящая музыка способна погрузить нас в свой собственный мир,заставить задуматься о прошлом или настоящем, о наших горестях и радостях. Ч.Айтматов обращает наше внимание на то, что музыка из-за своей способности погрузить человека в раздумья, очень нам необходима.

Проблема, затронутая Ч.Айтматовым очень актуальна в наше время, потому что, зачастую из-за экологии и не совсем полезного распорядка дня, люди становятся раздражительными и пассивными. Мы стали забывать о том, что музыка может очень положительно повлиять на нас: кому-то она поможет решить проблемы, кто-то научиться слышать свой внутренний голос и понимать себя (предложение 15) или же просто отдохнет от однообразных будней.

Автор глубоко убежден в том, что с помощью музыки мы становимся духовнее (предложение 16).

Музыка помогает задуматься о своих мечтах и возможно что-то пересмотреть в них. Ч.Айтматов говорит о том, что музыка сможет увековечить нашу жизнь.

Действительно, трудно не согласиться с автором. Я полностью разделяю его позицию и считаю, что мы чаще должны обращаться к музыке за помощью, ведь иногда , она может оказаться единственной надеждой на спасение.