Для чего необходима наука в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Для чего необходима наука в жизни человека? Именно над этим вопросом задумывается автор.

Размышляя над проблемой А.Ф.Лосев пишет, что цель изучения наук и переработки тех сведений, которые они доставляют, есть формирование в нас личности. В представленном тексте рассказывается про пользу науки, и людей которые не получили в молодости достаточное образование, вступили в жизнь без всяких знаний, и не приносят пользу обществу. Автор подчёркивает, что люди обязаны быть образованными.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, автор обращает внимание на читателей на то, что наука доставляет нам внутреннее удовлетворение и служит главной причиной нашего духовного развития. Благодаря науке человек становится личностью.

Лосев подчёркивает, что высокие знания являются для человека источником высоких наслаждений.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что наука играет исключительно положительную роль в жизни человека.

Позиция автора такова: наука оказывает положительное влияние на человека, удовлетворяет духовные потребности, помогает стать личностью.

Трудно не согласиться с писателем.

Изучение науки действительно необходимо для человека, она оказывает на него положительное влияние. Например, мой дядя с раннего детства читает огромное количество книг, ещё отроком, он полюбил науку. Благодаря полученным знаниям, он поступил в престижный институт, закончив который, занял высокую государственную должность.

Таким образом, наука является необходимой частью человеческого существования. Благодаря науке, человек становится личностью.