Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли способности превратиться в талант? (Итоговое сочинение)


Могут ли способности превратиться в талант? На мой взгляд, несомненно, могут. Дело в том, что большинство из нас имеет какие-то творческие или профессиональные задатки, но поскольку мы их не развиваем, часто потому, что просто не можем рассмотреть, то и в талант они не превращаются.

Вспомните библейскую притчу о талантах. Согласно сюжетной линии притчи некий богач оставил своих рабов и отправился в далекую поездку, перед этим снабдив каждого из слуг монетами, или талантами. Первому досталось пять, второму - два, третьему выпала всего лишь одна монетка. Хозяин уехал, наказав рабам непременно приумножить полученные деньги. По возвращении богач потребовал отчета в том, как слуги выполнили наказанное, и увидел, что первый и второй рабы удвоили свое состояние, а третий зарыл монету в землю, испугавшись того, что может бездарно лишиться монеты.


Хозяин, услышав это, сильно рассердился и прогнал раба, отдав ее тому, кто смог из пяти талантов сделать десять, потому что имеющий много всегда получит ещё, а не имеющий потеряет последнее.

О чем эта притча? На мой взгляд, ее смысл очевиден: способности, полученные при рождении, нужно непременно преумножать, лишь только тогда они могут превратиться в дар, а «закопанные в землю» они не принесут никакой пользы ни владельцу, ни обществу, как это произошло, например, с Чартковым, героем повести Н.В.Гоголя «Портрет».

Молодой человек вместо того, чтобы корпеть над своими способностями, оттачивать их, предпочел путь легких денег и звонкой славы. Рисуя полотна на потребу толпы, он не только не развил талант, но и погасил те его искры, отблеск которых лежал на ранних произведениях юноши.

Совсем иное дело – профессор Преображенский из повести М.А.Булгакова «Собачье сердце», гениальный, опередивший во многом время доктор.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вряд ли он с пеленок мог произвести сложнейшую операцию, только долгие годы упорного труда смогли развить его талант врача, сумевшего провернуть необыкновенное превращение бездомного Шарика в маргинала Полиграфа Полиграфовича.

Таким образом, свойства личности, позволяющие создавать истинные произведения искусства, развиваются из задатков в процессе обучения и практики. Способности – это хорошая основа дальнейшего успеха, но не гарантия его. Так что, даже самому способному человеку стоит поначалу «засучить рукава», чтобы потом насладиться плодами своих трудов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:18:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение