Уничтожьте любовь – и наша земля превратиться в могилу (Итоговое сочинение (декабрьское))

Уничтожьте любовь – и наша земля превратиться в могилу.

Любовь – это самое прекрасное и особенное чувство, которое испытывает человек. Именно она правит миром и без неё наша жизнь не имеет смысла.

Без любви наш мир станет серым и одиноким, ведь только когда мы любим, мы становимся счастливыми.

Обратимся к произведению «Повесть о Петре и Февронии Муромских». Чему же посвящена эта повесть? В повести описывается история любви муромского князя Петра и его возлюбленной Февронии. Их любви никто не мог противостоять, даже смерть. Они не могли жить друг без друга и умерли в один день. После смерти Петр и Февронья были причислены к лику святых. Именно в любви заключался их смысл жизни. Это говорит о непобедимости этого искреннего чувства.

А что бы было, если бы не было никакой любви? Мне кажется люди стали бы грубыми и чёрствыми, так как без любви мы становимся несчастными и одинокими.

И действительно, любовь делает нашу жизнь лучше и прекраснее.

Нельзя не вспомнить рассказ О.Генри «Дары волхвов». Рассмотрим, как в этом произведении любовь играет важную роль. Главные герои рассказа - Джим и Делла пожертвовали самым дорогим и важным для них, чтобы купить друг другу подарки на рождество. Делла, чтобы сделать приятное любимому мужу, пожертвовала своими волосами, а Джим для подарка любимой жене часами. Они не задумывались о том, что жертвуют самым сокровенным. И уделив, тем самым, друг другу внимание, они стали самыми счастливыми.

По моему мнению, любовь скрашивает нашу жизнь, и если бы её не было, наша земля и вправду превратилась бы в могилу. Ведь люди излучают столько радости и света из-за любви, как мы видим это на примере Джима и Деллы, а те, кто отвергает это чувство, угнетают и не видят ничего прекрасного в окружающем их мире.

Итак, мы убедились, что любовь нельзя уничтожить, так как без нее наша жизнь не имеет смысла. К сожалению, случается, что человек за всю свою жизнь никого не полюбил. И это очень печально, потому что в его жизни нет смысла и он, можно сказать, не жил.