Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ответы на вопросы. М.А.Шолохов «Тихий Дон» (ЕГЭ по литературе)


С1 - Чтобы ответить на вопрос «Как характеризует Григория его поведение во время пения казаков?», проанализируем отрывок из произведения М.А.Шолохова «Тихий Дон». Григорий Мелехов — человек традиций, пусть он периодически думает о том, что традиции устарели и нужны новые веянья, все равно он воспитан на них. Поэтому, когда он слышит пение казаков, он не может позволить себе не дослушать песню до конца. Мелодия пробуждает в нем спокойствие. Пусть он находится на войне, пусть вокруг смерть и страх, во время песни он забывает обо всем, и его душа становиться умиротворенной.


На короткий миг Григорий становиться тем, кем он был до начала войны — юношей, не знавшим ни горя, ни смерти.

С2 - Чтобы ответить на вопрос «В каких произведениях звучат песни?», проанализируем роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин», роман-эпопею «Война и мир» Л.Н.Толстого и роман-эпопею «Тихий Дон» М.А.Шолохова. В своем произведении Пушкин показывает пение обычных девушек. Их песня показывает истинную душу русской девушки, которая готова пройти через любые невзгоды, но все равно будет петь. Толстой в «Войне и мире» показывает пение Наташи, которое всех успокаивает. Николай Ростов приходит домой, проиграв большую сумму денег в карты, но пение Наташи успокаивает его душу, и он понимает, что все проблемы — это просто суета. Пение казаков в «Тихом Доне» является проявлением народной души. Люди могут пройти через любой ад, но их сердце все равно будет просить песни. Так, Григорий Мелехов, побывав в огромном количестве сражений, видев множество смертей, слышит песню казаков и не может не дослушать ее, потому что только родная мелодия может успокоить душу. Все эти произведения объединяет то, что автор старается нести до читателя мысль — русская душа не может без песни, какие бы не были горести и проблемы, только народная песня может растопить окаменевшее сердце.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:53:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение