Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Понятие о романе-эпопее («Война и мир» Л.Н.Толстой) (ЕГЭ по литературе)


Роман-эпопея – это очень сложное, масштабное по объёму монументальное эпическое произведение. «Война и мир» считается вершинным творением русской классической литературы, в котором раскрыто национальное прошлое России.

Так, в данном романе автор изобразил масштабные исторические события: война 1805 года, Отечественная война 1812 года. Военные сцены переплетаются с описанием жизни светского общества того времени: салонные беседы, дружеские разговоры, семейные праздники и др. Это создается для того, чтобы более точно передать идейный и художественный смысл каждой части и характер каждого героя. Толстой детально изобразил картины русской жизни, батальные сцены. Не обошлось и без авторских философских отступлений, которые так же четко дополняют описание и позволяет глубже окунуться в атмосферу того времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если обратить внимание на данный отрывок, где идет описание природы: «…косые лучи яркого солнца, поднимавшиеся сзади, левее Пьера, кидали на нее в чистом утреннем воздухе пронизывающий с золотым и розовым оттенком свет и темные, длинные тени…» – можно с точностью представить данный пейзаж перед собой.

В одном произведении Толстой сумел охватить все слои населения и подробно описать их быт и нравы. Поэтому идейно-художественный центр произведения – история народа. Автор не преследовал цели точно передать исторические события, он хотел создать книгу о жизни, о простой жизни граждан различных слоев общества. А историко-философские отступления, авторские размышления – это всего лишь необходимая часть жанровой структуры романа: «Библейское предание говорит, что отсутствие труда — праздность — было условием блаженства первого человека до его падения. Любовь к праздности осталась та же и в падшем человеке, но проклятие все тяготеет над человеком, и не только потому, что мы в поте лица должны снискивать хлеб свой, но потому, что по нравственным свойствам своим мы не можем быть праздны и спокойны». Решающим же фактором создания «Войны и мира» было авторское желание передать историческую жизнь, создать как бы энциклопедию мира людей 19 века. Поэтому синтаксический строй произведения получился очень сложным, что является составной частью стиля романа-эпопеи.

Таким образом, роман-эпопея «Война мир» написан по всем правилам данного литературного жанра. Это масштабное произведение, написанное сложным, языком, с большим количеством действующих лиц и тяжелыми описаниями картин быта и природы, с историко-философскими авторскими размышлениями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38829




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:34:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение