«Маленького росточка, но очень полная, она, как колобок, выкатывалась на пост и направляла людей в укрытие, подбадривая отставших тонкой трелью свистка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Автор(Г. Галлер) уверен, что несмотря на свою не всегда хорошо развитую физическую силу, с помощью силы духа – можно «горы свернуть». Об этом она и повествует в своем рассказе, приводя в пример свою бабушку.

Я согласна с мнением автора, ведь действительно: от того, как мы мыслим, как действуем, как говорим – намного сильнее зависит наша жизнь, нежели от физических побед.

Во-первых, можно вспомнить роман Достоевского «Преступление и наказание». Сонечка Мармеладова – хрупкая девушка, не была сильна физически. Но она, фактически одна, боролась за жизнь своей семьи.Соня Мармеладова сильно стремиться помочь Раскольникуву, поставить его на верный путь. Другой пример хочется привести из небольшого жизненного опыта. Когда идешь по улице и видишь старушку с огромной сумкой, сразу же подбегаешь к ней и предлагаешь свою помощь.

Это же тоже пример добродушия?

В заключение хочется сказать, что таких добродетелей много на белом свете. Именно на них держится весь мир.

Во-вторых, примером может быть и Наполеон Бонапарт. Он, человек маленького роста, но большого ума. Признан великим полководцем и завоевал огромное количество земель.

Таким образом, можно сделать вывод, что, каким бы сильным и большим не казался человек внешне, важно лишь то, что у него внутри. Для силы физической – найдутся преграды, для духовной – их попросту нет. "Внешность не главное" твердят нам на всех углах, но зачастую именно все оценивают красоту и одежду человека, а не личность и душевные качества. Пока люде не научаться ценить силу души и глубину сердца общество не сможет переступить через себя и суметь правильно выбрать линию взаимного сотрудничества .