по тексту К. Д. Воробьева (ЕГЭ по русскому)

Тема поиска человека в жизни ярко отражена в отрывке текста, ведь мы видим размышления автора о открытие множество возможностей , который пытается познать сложный мир , именно такие познания о красоте, добре, науке и истины приводят человека к открытиям, которые могут изменить мир.

с незапамятных времен. История знает немало примеров того, как тяжело найти смысл своего существования, а человек, в итоге нашедший его, открыл миру что-то новое.

Позиция автора однозначна.

Автор считает, что найти себя в жизни совсем нелегко. Но именно человек, который ищет ,распознает и открывает этот мир , может быть счастлив.

Поиск смысла жизни – это один из самых тяжелых и трудных путей, когда множество препятствий мешает тебе обрести покой и гармонию с самим собой , но как только ты находишь себя. в «Письмах о добром и прекрасном» поднимает тему жизненной цели человека. Автор считает, что целями, которые достойны человека, являются доброта, честность, добродетель и помощь тем, кто нуждается в ней.

Таким образом, решением проблемы, рассказанной в тексте К. Д. Воробьева, служит посвящение себя другим. Хочется закончить словами Льва Николаевича Толстого: «Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни». Становление человека как личности способствует появлению новых мыслей, идей, которые, несомненно, идут на благо обществу. Не упускает Воробьев и возможности рассказать о пользе человека обществу, что характеризует его богаство как личности. Например, Чбоски в эпистолярном романе «Хорошо быть тихоней" показал, как юноша, выражая свои чувства и переживания на бумаге, в письмах, постепенно открывался людям, отметая страхи, мучившие его с глубокого дестства. Чарли, главный герой романа, смог не только заявить о себе как о личности, но и внести свой вклад в развитие общества, являясь его неотъемлимым составляющим. Так и Воробьев в своем тексте упоминает о пользе человека обществу, людям.

Фицджеральд в своей книге «По эту сторону рая» повествует о молодом человеке, который ищет свой жизненный путь на протяжении всего романа, опираясь как на воспитание, так и на влияние со стороны окружающих его друзей и товарищей. В процессе социализации Эмори меняет свое отношение к учебе, дружбе, любви. Главный герой совершает ошибки наравне с верными решениями, что и позволяет нашему миру развиваться, ведь именно молодое поколение движет обществом. Вот и русский писатель Воробьев утверждает, что любая юношеская мысль, увлечение в полной мере оказывает воздействие на формирование социальной сферы общества.