Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. Воробьёва «Лебедь и лебёдушка» (ЕГЭ по русскому)


Почему люди не демонстрируют такую же верность друг другу как птицы? Этой сложной проблеме посвящен текст К. Воробьёва.

В предложенном тексте описывается отчаянный поступок лебедушки, которая потеряла своего лебедя из за человека. Безжалостный старик не успокоился после убийства лебедя и захотел убить бедную лебёдушку. Особого внимания заслуживает такая художественная деталь как «растрёпанная, исхудавшая» лебёдушка возвращается на пруд и беспокойно переживает смерть своего друга.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим примером автор хочет показать нам, как верна лебёдушка и как она любит своего спутника. Писатель изображает рассказчика удивлённым, чтобы обозначить его удивление от отчаянного поступка теперь одинокого животного бросившегося «на амбразуру». Так поступок птицы изображается со всеми чувствами, которые испытала лебёдушка. Слова рассказчика: «Всё равно лебеди не живут друг без друга …» показывают нам его восхищение этими удивительными созданиями. Эти рассуждения приводят автора к мысли о том, что не стоило трогать эти прекрасных птиц и то, насколько они готовы пожертвовать друг ради друга.

Автор текста не выражает прямо свою точку зрения насчет происходящего, но читатели понимают, что он сочувствует лебедям и восхищается заботой и любовью гордых птиц. Я разделяю с писателем его мысль и тоже удивлен верностью птиц. И как, к сожалению, часто приходится сталкиваться с эгоизмом и неверностью. Так в своем произведении «Живи и помни» Валентин Распутин изображает трагическую судьбу женщины долго ожидавшей своего мужа, но принесшего столько горя что, не выдержав, она совершила самоубийство.

Таким образом К. Воробьёв убеждает нас в том что верность людей совершенно отличается от верности животных. Птицы любят друг друга раз и навсегда а люди двуличны и обманчивы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81876




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:13:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение