Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Божественная комедия» Данте Алигьери 9 класс (Читательский дневник)


С данной поэмой знакомятся в 9 классе школы.

Я прочитал произведение Данте Алигьери «Божественная комедия», написанное приблизительно с 1308 по 1321 годы.

Сюжет произведения строится вокруг молодого поэта Данте, который в связи с обстоятельствами, оказался в загадочном лесу. Там ему встречается дух древнеримского поэта Вергилий, который предлагает ему путешествие по загробному миру. Главный герой соглашается.

Дорога начинается с врат Ада. Данте увидел души жалких людей, они не совершали ни благих, ни порочных поступков. Затем перед героями открывается ужасная картина девяти кругов ада. На каждом кругу терзались души, за различные грехи. На последнем кругу они узрели дьявола.

Затем Данте с Вергилием дошли до чистилища. Тут их встретил отвратительный старик Катон, который отправил героев к морю умыться после ада. Странники пошли к воде, где Вергилий умыл лицо друга от нечистого загробного мира.


Потом к путешественникам подплывает судно, на котором находится ангел. Ангел изобразил на лбу поэта семь букв «Г», это значело «грех». После вхождения на гору Чистилища, грехи стерлись. В лодке были души умерших, которым посчастливилось не оказаться в аду. Когда спутники отправились в Чистилища. Данте увидел товарища - поэта Сорделло, с ним путники прошли через всё чистилище.

Рай сиял среди множества прекрасных растений. Там господствовало спокойствие и миролюбивость. Гуляли старики и молодые люди в белых одеждах, с венками из прелестных цветов. Души располагались на кругах небесных – Меркурии, Луны, Марса и так далее. Затем герой встретил свою любимую, которая омыла Данте в прекрасной реке. Поэт тут же почувствовал в себе силы и вспомнил о своих добрых деяниях. Путешественник избавился от грехов и стал готов возвыситься с возлюбленной в Рай. В конце путешествия Данте возвращается на Землю.

Вывод.

За время путешествия Данте увидел ужасные мучения грешников и прекрасные сады рая. Поэма заставляет задуматься о своих поступках. Главный герой узрел собственными глазами, что грехи не остаются безнаказанными, а от хороших дел благо в обоих мирах. Данте Алигьери создал настоящая средневековую энциклопедия знаний о мире. Мне очень понравилась поэма «Божественная комедия».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:12:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение