Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сохранение исторической памяти по тексту Быкова (ЕГЭ по русскому)


Давно отгремели залпы орудий. Прошло уже более 73 лет после окончания Великой Отечественной войны. Но не забывается это страшное событие в жизни нашей страны и мира. В.В. Быков был участником Великой Отечественной войны, поэтому в его творчестве очень много произведений посвященных ей. В данном отрывке писатель поднимает проблему сохранения исторической памяти.

Чтобы проиллюстрировать обратимся к тексту.

Поэтому автор пытается помочь тем ветеранам, которые пережили величайшую из войн и кому есть, что рассказать, любым способом. Например, взять рукописи и издать их отдельной книгой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так он помог Ивану Григорьевичу Ущаповскому, который написал воспоминаний о пережитом, более тысячи страниц. Таким образом писатель повествует о способах сохранения исторической памяти. Помимо этого у каждого жителя нашей страны есть фотографии погибших прадедов и дедов, братьев и сестер. И домашних архив тоже является свидетельством того времени.

Да, я согласна с автором, по-другому и не может быть, потому что и у моей семьи есть потери во время Великой Отечественной войны. Мой прадедушка со стороны мамы прошел практически всю войну. Получив тяжелое ранение в голову, он лежал в госпитале, а потом снова отправился на фронт. Пройдя несколько боев, вновь был ранен, а потом комиссован в связи с плохим состоянием здоровья. И вот его уже давно нет, а семья наша помнит, потому что передаем историю его из поколения в поколение. К сожалению, фотографий его нет, и я не могу пойти с Бессмертным Полком на шествии 9 Мая. Кроме того, наше государство заботится о том, чтобы русский люди сохранили память о Великой Отечественной войне: восстановлены все памятники, братские могилы, посвященные этому событию, проводятся парады. В 2016 году В.В. Путин и Правительство Российской Федерации приняли решение о праздновании 75- летия парада 1941 года: рота солдат и офицеров была одета в военную форму тех лет, была отреставрирована техника того времени. В нашей школе директор дала разрешение во время уроков в каждом кабинете смотреть трансляцию этого Парада.

Таким образом и сохраняется память в сердцах и душах русских людей об этом неимоверно жестоком событии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58292




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:24:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение