Сохранение исторической памяти по тексту Быкова (ЕГЭ по русскому)

Давно отгремели залпы орудий. Прошло уже более 73 лет после окончания Великой Отечественной войны. Но не забывается это страшное событие в жизни нашей страны и мира. В.В. Быков был участником Великой Отечественной войны, поэтому в его творчестве очень много произведений посвященных ей. В данном отрывке писатель поднимает проблему сохранения исторической памяти.

Чтобы проиллюстрировать обратимся к тексту.

Поэтому автор пытается помочь тем ветеранам, которые пережили величайшую из войн и кому есть, что рассказать, любым способом. Например, взять рукописи и издать их отдельной книгой.

Так он помог Ивану Григорьевичу Ущаповскому, который написал воспоминаний о пережитом, более тысячи страниц. Таким образом писатель повествует о способах сохранения исторической памяти. Помимо этого у каждого жителя нашей страны есть фотографии погибших прадедов и дедов, братьев и сестер. И домашних архив тоже является свидетельством того времени.

Да, я согласна с автором, по-другому и не может быть, потому что и у моей семьи есть потери во время Великой Отечественной войны. Мой прадедушка со стороны мамы прошел практически всю войну. Получив тяжелое ранение в голову, он лежал в госпитале, а потом снова отправился на фронт. Пройдя несколько боев, вновь был ранен, а потом комиссован в связи с плохим состоянием здоровья. И вот его уже давно нет, а семья наша помнит, потому что передаем историю его из поколения в поколение. К сожалению, фотографий его нет, и я не могу пойти с Бессмертным Полком на шествии 9 Мая. Кроме того, наше государство заботится о том, чтобы русский люди сохранили память о Великой Отечественной войне: восстановлены все памятники, братские могилы, посвященные этому событию, проводятся парады. В 2016 году В.В. Путин и Правительство Российской Федерации приняли решение о праздновании 75- летия парада 1941 года: рота солдат и офицеров была одета в военную форму тех лет, была отреставрирована техника того времени. В нашей школе директор дала разрешение во время уроков в каждом кабинете смотреть трансляцию этого Парада.

Таким образом и сохраняется память в сердцах и душах русских людей об этом неимоверно жестоком событии.