Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История создания, тематика и проблематика рассказа «Господин из Сан-Франциско» (Бунин И. А.)


В 1915 году в витрине магазина Бунин случайно обратил внимание на обложку книги Томаса Манна "Смерть в Венеции". Спустя несколько месяцев, приехав в гости к своей двоюродной сестре, он вспомнил это название. На ум пришли старые воспоминания об отдыхе на острове Капре, ассоциирующийся со смертью незнакомого ему американца. Бунин загорелся желанием описать этот случай и сделал это всего за 4 дня!

Сначала автор хотел назвать рассказ "Смерть на Капри", но почти сразу же изменил название.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теперь произведение называлось по "имени" главного героя. Важно отметить, что имени - как такового - у героя нет. Для автора он безликий, бездушный человек, который не заслуживает даже имени. Он бесполезен для общества, он эгоист и после смерти останется никому неизвестным господином, о котором знают только то, что он богат и родом из Америки.

Бунин вложил в произведение очень много философских мыслей, за что этот рассказ можно назвать настоящей притчей. Темой произведения являются всевозможные противопоставления, такие как: жизнь и смерть, нищета и роскошь. Высшее общество, хотя и обладает многими материальными ценностями и благами, лишено самого главного - духовных ценностей. Даже танцующая пара на корабле - актёры, который наняли, купили, чтобы те изобразили страстную, пылкую влюблённость. Таким образом, можно сделать заключение, что, по мнению Бунина, нет ничего настоящего. Люди - фальшивки. Они безлики и полны искусственности. В этом выводе и заключается смысл названия произведения.

Автор призывает читателей задуматься о самих себе, ведь жизнь, где некогда задуматься о своём месте во Вселенной и о смысле бытия, прожита впустую! Так, главная проблема рассказа - поиск смысла жизни. Но автор поднимает ещё одну немаловажную проблему - проблему мимолётности жизни. Наша жизнь не вечна, и даже коротка... Пока мы живём мы должны успеть сделать что-то важное, стоящее всех наших усилий. И мы не должны думать только о себе. Нам надо задуматься о проблемах других людей и всеми силами пытаться помочь им.

Расскз "Господин из Сан-Франциско" был восторженно встречен критиками, когда впервые увидел свет. Бунин был сравнён с Толстым и Чеховым. Это произведение настолько символично, что никогда не перестанет быть актуальным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38651




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:40:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение