«Когда народ много знает, им трудно управлять» (Лао-Цзы) пример (ЕГЭ обществознание)

Почему так важно воспитывать в себе грамотность? Пытаться разобраться в ситуации, а также следить за политикой? Попытаюсь разобраться.

Самой большой ценностью в обществе постмодернизма является свобода от политики и от политической системы в принципе, возможность свободно выражать свои мысли, иметь собственное мнение на любую ситуацию.

Что касается годов советской власти, когда еще господствовал тоталитарный режим, то тогда личность подавлялась, человек не имел возможности высказывать свое мнение по любым вопросам. Уже в детстве человеку показывали «свое место», тот образ мышления который был нужен власти.

В нынешнее время человек свободен от политической системы. Общество начало понимать, что за каждой партией стоит своя идея и направление с которой можно согласиться и не согласиться.

Я согласен с мыслями автора, в том что человек должен быть свободен в своих мыслях и побуждениях. Докажу это примером из истории. Революция 1905 года в России, была финальной точкой ситуации, когда партии пытались воздействовать на сознание солдат речами о том, что война с Японией велась исключительно исходя из интересов правителей государств, простой же народ не заинтересован ни на толику в военных действиях – все это спровоцировало одну из крупнейших революций.

Таким образом, слова автора, а также мое мнение подкреплены аргументом, подтверждающим верность всего высказанного.

Человек не должен подчиняться общему сложившемуся направлению, если он с ним не согласен. Каждый имеет право на собственное мнение и взгляды.