Оптимизм предпринимателя- движущая сила хозяйственной предприимчивости, расчётливость- это сила самосохранения его"- так сказал русский писатель Г.К. Гринс (ЕГЭ обществознание)

Оптимизм предпринимателя- движущая сила хозяйственной предприимчивости, расчётливость- это сила самосохранения его"- так сказал русский писатель Г.К. Гринс. Я полностью согласен с мнением автора данного изречения. Попробую доказать его справедливость.

Оптимизм предполагает под собой такой настрой разума, что каждая неудача воспринимается не как потеря, не как повод что-то бросить, а как опыт, как шанс сделать всё заново, но уже без ошибок. Когда перед предпринимателем возникают проблемы именно его насрой определяет, выберется он из них или нет.

Настрой пессемита- это самое ужасное, что может быть в бизнесе. Оптимизм рождает возможность, оптимизм продвигает товар вперёд, оптимизм создаёт новые товары. Пессемиты буду просто до конца жизни оправдывать своё бездействие. Любое дело нужно начинать с оптемизмом. Нужно ставить перед собой такие цели, которые мотивируют, которые вдохновляют. Если целью бизнеса является скорая нажива, то такой бизнес обречён, ведь люди ожидают чего-то лёгкого, а значит первые серьёзные проблемы просто выбьют их с рынка. Таким образом Оптимизм двигает бизнес вперёд, заставляя предпринимателя думать масштабнее. Это первая часть цитаты. Расчётливость- это сила самосохранения хозяйственной предприимчивости- почему это так. Нужно понимать, что расчётливость предполагает под собой не тольько простое умение просчитывать всё наперёд, но и дисциплину. Потому что велик соблазн, когда дела на первых парах идут в гору, погнаться за двумя зайцами. Но исход ясен всем- ты ничего не получишь. Тем более бизнес- это прежде всего расчёт, это составление бизнес- плана. И что как ни расчёт позволит предпинимателю добиться запланированных успехов, при условии, что человек предприимчив, так как он с оптимизмом подошёл к делу. Расчётливость помогает направит всю энергию в правильное русло, для обеспечения высшего результата. Если вспомнить успешных бизнесменов, например Стив Джобс, Рональд Макдональд, Генри Форд- эти люди были не просто позетивно настроены, они были буквально одержимы этим и знали, куда и как направлять свою энергию, потому что знали что хотели- изменить мир.

Таким образом Г. К. Гринс был прав, говоря "Оптимизм предпринимателя- движущая сила хозяйственной предприимчивости, расчётливость- это сила самосохранения его".