«Оптимизм предпринимателя - это движущая сила хозяйственной предприимчивости, расчётливость – это сила самосохранения его». Г.К. Гинс (1887 - 1971), русский писатель, правовед (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимает проблему «В чём сущность предпринимательской деятельности».

В своем утверждении очень точно называет все то, что необходимо иметь предпринимателю в самом начале своего пути, чтобы стать успешным. А успех зависит от характера предпринимателя, он должен быть оптимистом, уметь рисковать, быть расчетливым. Расчетливость позволяет свести к минимуму коммерческие риски.

Я согласен с мнением автора, что если хочешь заниматься своим делом, надо верить не только в себя, но и в успех, т.е. быть оптимистом.

И важно помнить, что для того, чтобы стать предпринимателем, необходимо иметь предпринимательские способности – это умение и готовность человека организовать новое дело.

Существует ряд весомых аргументов, что предпринимательская деятельность может осуществляться только в условиях рыночной экономики. А именно, предприниматели имеют какую-то частную собственность, они самостоятельно решают что, как и для кого производить. Следовательно, предприниматель должен верить в успех своего дела, и понимать в чём его риск и уметь рисковать.

Чтобы убедиться в том, что утверждение автора верно и очень актуально, можно привести в качестве пример такого известного предпринимателя, как Генри Форд. Он работал инженером-механиком в автомобильной компании. Но он хотел управлять компанией, и верил, что способен на большее и сконструировал свой первый автомобиль. Будучи оптимистом и расчетливым инженером

Форд основал компанию « Форд Мотор Компани», он сам контролировал все производство и самостоятельно создал полный цикл производства. Форд создал уникальную компанию, получившую признание во всем мире и, имеющую высокую прибыль.

Ещё одним примером успешного предпринимательства является известная всем корпорация «Макдональдс». Американский предприниматель Рей Крок приобрел у братьев Макдональд право на основание своей такой корпорации. Конечно, у него был оптимизм, вера в успех и был большой талант и способность к предпринимательству. Он рискнул и выиграл. Ведь филиалы его корпорации есть практически во всех городах мира.

Таким образом, приведенные примеры подтверждают, что существует проблема существования успешного предпринимательства, и что залогом успеха предпринимателя является оптимизм и расчетливость. Я считаю, что его слова являются актуальными и в наши дни.