Г.К. Гинс «Оптимизм предпринимателя - это движущая сила хозяйственной предприимчивости, расчетливость - это сила самосохранения его» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании поднимается идея успешности предпринимательства. Смысл заключается в том, что необходимо обладать определенными навыками, чтобы открыть свой бизнес.

Предпринимательство –самостоятельная, рисковая деятельность, нацеленная на систематическое извлечение прибыли. предпринимательские способности — это набор качеств, умений человека, позволяющих ему находить и использовать лучшее сочетание ресурсов для производства, продажи товаров, а также идти на допустимый, оправданный риск.

Риск предпринимателя - это показатель его оптимизма. Ведь при создании предприятия человек готов к поражению, к краху бизнеса, но все равно его создает. А расчетливость обуславливается самосохранением. Это означает ,что успешный предприниматель подсчитывает все виды издержек, чтобы понять рентабелен ли этот бизнес, а иначе такое предприятие будет только разорять владельца. Издержки-это затраты получаемые в ходе производства. Т.е. успешный предприниматель должен быть готов создать бизнес, не смотря на шанс ликвидации этого бизнеса, и способен к грамотному управлению этого бизнеса.

В пример можно привести Стив Джобса, создателя компании Apple .Он благодаря своим предпринимательским способностям смог реализовать свои бизнес и продвинуть его так высоко, что фирма Apple стала брендом современного мира.

Исходя из всего выше перечисленного можно сделать вывод ,что слова автора правдивы и полностью обоснованы. Человеческие способности движут прогрессом, позволяют создавать инновационное и эффективное. Надеюсь что и в нашей стране скоро начнут появляться удивительные люди ,которые смогу улучшить наш мир.