Г.К. Гинс «Оптимизм предпринимателя - это движущая сила хозяйственной предприимчивости, расчетливость - это сила самосохранения его» (ЕГЭ обществознание)

Известный русский писатель и правовед Г.К. Гинс в своём высказывании поднимает проблему взаимосвязи характера предпринимателя и успешности его предпринимательской деятельности. Автор говорит о том, что оптимизм является движущей силой хозяйственной предприимчивости, а расчетливость - силой самосохранения. А ведь действительно, для того чтобы открыть свой бизнес необходимо обладать особыми качествами, то есть предпринимательскими способностями. Нельзя не подчеркнуть актуальность данной проблемы в наше время, ведь сейчас проводится открытая политика по заинтересованности граждан в открытии собственного бизнеса.

А для того чтобы дело имело успех и приносило прибыль необходимо обладать рядом предпринимательских способностей. С высказыванием автора я полностью согласна, ведь не имея определенных умений и навыков заниматься предпринимательской деятельность нет смысла.

В подтверждение данной точки зрения, приведём теоретический материал из экономической сферы. Предпринимательская деятельность - это самостоятельная, инициативная, экономическая деятельность, направленная на получение прибыли.А предпринимательские способности — это набор качеств, умений человека, позволяющих ему находить и использовать лучшее сочетание ресурсов для производства, продажи товаров, а также идти на допустимый, оправданный риск.Исходя из данных понятий можно сделать вывод о том, что рентабельность и последующая эффективность работы предприятия напрямую зависит от качеств самого человека. Чем обширней будут знания предпринимателя в сфере, которой он занимается, тем больше будет успешность бизнеса, что повлечет за собой увеличение прибыли, которая является главной целью предпринимательской деятельности. Примером, подтверждающим, вышеизложенные рассуждения может послужить всемирноизвестная личность Дональда Трампа. Благодаря своим высоким предпринимательским способностям, а также настойчивости и упорству Трамп успешно занимается недвижимостью и получает прибыль от самых известных зданий мира, что позволяет его считать одним из самых богатых и успешных людей человечества. Другим ярким примером является личность Стива Джобса, основателя корпорации Apple. Благодаря не только своим знаниям и умениям в техническом плане, но и предпринимательским способностям, этот человек не только основал корпорацию Apple, но и сделал свой бренд самым популярным и высокостоящим на рынке технологий во всем мире. На основе сказанного можно сделать вывод о том, что предпринимательские способности наравне и с другими факторами производства, являются основой успешности бизнеса. Чем обширней знания предпринимателя в сфере, которой он занимается, тем выше процент реализации своих целей.